Выбор неочевидный, но мы расскажем, какой способ хранения рыбы лучше. Сегодня охлажденная рыба оптом предлагается разными компаниями, и вы можете найти по ссылке отличный вариант для себя. Замороженные продукты перевозить проще, но зато рыба, которая подверглась охлаждению, более свежая, ее можно быстро использовать, сразу же готовить еду. Можно сварить ее, пожарить, потушить, запечь и т.д.
Охлажденная рыба
Обычно в категорию охлажденной рыбы попадает рыба, которую выращивают специально, искусственно. Такая рыба живет на фермах, где ей дают разные пищевые добавки. Если же для выращивания рыбы используют бассейны, то в таком случае рыба будет неплотной, более жирной. В искусственных прудах рыба немного другая, она более плотная, и практически не имеет отличий от диких особей.
Чтобы защитить рыбу от болезней, в ее корме присутствуют специальные добавки. Обычно вся продукция, которая идет в магазины, проходит тщательный контроль. Рыба соответствует всем нормативам, и готова к употреблению. Она полностью безопасна для человека. На рынке же стоит подумать – где именно ее выращивали, есть ли лицензия на нее и т.д.
Покупая охлажденную рыбу, можно быть уверенным в том, что она будет иметь правильный вес без лишней наледи, в ней не будет воды, оплата поставляется только за сам продукт. Рыба всегда будет свежей, что можно будет установить по ее внешнему виду и по ее запаху.
Замороженная рыба немного иная. Она обычно вылавливается в разных водоемах, а потом уже поставляется в торговые точки. Однако стоимость такой рыбы обычно выше фермерской. Чтобы ее приготовить, надо подождать пару часов. Потом она разморозится.
Есть опасность купить несвежую рыбу в таком случае. Важно смотреть, каков цвет рыбы еще в заморозке. Она не должна быть желтой. Кроме того, важно понимать, что в рыбе, которая заморожена, будет определенный процент льда. Естественно, за него тоже приходится платить. Глазурь по правилам не должна быть больше 5 процентов, это можно установить даже на глаз.