Сегодня многие люди так озабочены своей работой днем, что зачастую не придают особого значения рациону питания, в итоге либо переедают и толстеют, либо недоедают и худеют, или и совсем едят то, что едой тяжело назвать. А ведь любой человек, который переживает о своем здоровье, обязан хотя бы понимать то, каков должен быть нормальный прием пищи. Сегодня мы смотрим на параметры правильного обеда.
Каков должен быть красивый и сбалансированный обед? Какие продукты надо употреблять в указанный прием пищи для того, чтобы являться энергичным, бодрым и подтянутым всю вторую половину дня. Помимо завтрака и ужина, обед требуется любому человеку с произвольным режимом дня.
Каков же должен быть хороший обед?
Лучше, чтобы обед происходил ежедневно в фиксированное время. Организм нацелится на поглощение пищи и будет к ней готов, производя заранее желудочный сок.
Для того, чтобы не ощущать сильнейшее чувство голода в обед следует обязательно завтракать, причем нормальными, полноценными и энергетически полезными продуктами. Обедать стоит через три-четыре часа после приема завтрака, но лишь в том случае, если завтрак тоже был нормальным и сбалансированным. Правильный обед – длительное насыщение.
На обеденный прием пищи прекрасно выделить полчаса. Еда должна быть тщательно пережевана, есть стоит медленно, чтобы не упустить миг насыщения, в который проще всего обед завершить, дабы не переесть, нагрузив при этом свою систему пищеварения и предостеречь себя от отхода ко сну.
Употреблять следует только продукты, имеющие определенную питательную ценность, то есть никаких фастфудов или сладостей. Начать стоит с овощей или салата. Он улучшает работу желудка, увеличивает аппетит и усиливает выработку желудочного сока. Кроме этого, овощная клетчатка приносит много витаминов, углеводов и усиливает обмен веществ.