- Сочинения
- Зима
/
Многие считают, что зимой скучно. Ведь с началом зимы наступают холода морозы и ветра. Но все-таки зимой существует много интересных и забавных занятий, которые не омрачат даже зимние холода и позволят выйти на свежий воздух. Очень много зимних забав можно найти в зимнее время. Например, катание на лыжах или на коньках. Можно в солнечный денек выбраться в сказочный лес, где все деревья покрыты белым снегом, который сверкает и переливается под солнечными лучами, и там покататься на лыжах. При этом можно взять с собой легкий перекус и термос с горячим сладким чаем, и устроить себе чаепитие, отдохнув от катания, а после того как набрались сил, идти снова кататься, а может быть и даже покорять вершины.
Зимой также можно выбраться на каток, где вечером под светящимися фонарями и под музыку весело покататься с друзьями и поиграть в догонялки на коньках. Также каток можно сделать и своими усилиями прямо во дворе возле своего дома, либо же на даче, нужно просто овладеть некими навыками. Во дворе зимой можно залить горку из снега и устроить веселое катание на ледянках или тюбингах. Также можно покататься на заснеженных горках на санках или снегокатах. Ведь так весело с громким смехом и криком скатываться вниз, а потом долго вбираться назад, в гору. Можно даже устроить катание с горки «паровозиком», где несколько друзей цепляются друг за друга.
Зимой можно поиграть в «зимний футбол», соорудить ворота из снега и немного разровнять площадку.
Также с выпадением снега, когда он чистый и липкий, можно строить снежные замки, лепить снеговиков или просто поиграть в снежки и поваляться.
Многим детям очень нравится разглядывать следы на белом снеге и отгадывать кому они принадлежат, отправляйтесь в лес или парк и попробуйте отыскать и расшифровать следы какой-нибудь живности.
В зимнее время возможно согреться возле костра, который можно развести в лесу и, сев вокруг него, рассказывать друг другу увлекательные истории, при этом жарив сосиски или картошку. Нужно только заранее подготовить место для костра и организовать стол со стульями и взять с собой теплые пледы.
Зима — веселое время года. Когда хорошее настроение, то можно найти много веселых забав, а не грустить, сидя дома. Ведь, если оглянуться вокруг, то рядом с собой можно заметить, какая присутствует зимняя красота, похожая на сказку. И с каждыми лучами солнца хочется побыстрее выбраться на свежий воздух и найти себе занятие по душе.
Сочинение 2
Как известно: «У природы нет дурной погоды!» Я полностью согласен с этой фразой. Я очень люблю все времена года. В каждом сезоне есть нечто неповторимое и прекрасное. Летом — журчание теплой речки и невероятный запах цветов. Осенью — всевозможные оттенки желтого на каждом дереве. Весной — свежий воздух и пение прилетевших птиц. Зимой — пушистый снег и морозная погода.
Самое мое любимое время года, наверное все таки зима. Я слышал, что многие не любят этот сезон из-за того, что очень холодно. Но ведь именно зимой нам доступно столько веселый и интересных развлечений, столько игр и забав на улице, в которые нельзя играть 9 месяцев в году.
Мне повезло и в районе, где я живу очень развита игровая зона, поэтому зимой я успеваю покататься и на санках, и на коньках, и на лыжах, и на снегокате.
Около моего дома есть большой каток. Он новый и современный, там внутри установлено специальное оборудование, которое поддерживает лед в твердом состоянии, когда погода идет к потеплению. Каток у нас очень красивый : на стенах много красивых картинок, а по кругу пущено большое количество гирлянд. Каждый вечер здесь включат музыку и прожектора. Мы с семьей часто ходим сюда.
А если чуть-чуть пройти от дома, то вы увидите лес. Там воздух всегда свежий-свежий. Зимой мы ходим сюда на лыжах, а по пути подкармливаем белочек.
Еще около дома у нас есть большая горка. Это самое любимое место всех детей. Здесь зимой всегда много ребят. В начале зимы кто-то всегда заливает часть горки, и за ночь там образуется лед. Весь день детвора катается на этой горке. Кто-то приносит с собой санки, кто-то ледянки, а кто-то катается с этой горки на обычных картонках. Мы с одноклассниками всегда приходим сюда после школы и катаемся прямо на ногах.
Если погода позволяет — снег липкий, то внизу горки мы строим больше крепости. Делаем с ребятами 2 замка друг напротив друга и после этого устареваем бои снежками. Одна команда против второй. Сперва мы делаем себе батарею снежков — подготавливаем арсенал, затем ведем обратный отсчет и начинаем войну. Борьба о последнего! Победитель у нас только один!
А малыши недалеко от нас строят снеговиков. Получается у них здорово, хотя им никто не помогает. Они уже сделали снего-маму и снего-папу. Выглядят они очень реалистично — нос-морковка, колпаки, шарфы — все как надо! Молодцы!
Разве зима ни самое веселое время года? Зимой очень много интересного и веселого! Я очень люблю зиму!
Другие темы: <- Зимний день? ЗимаЗимний пейзаж ->
`
Мини-сочинение на тему «Зимние забавы»
Наступила белоснежная зима. Снег белым пушистым покрывалом накрыл землю. Вот и началась пора зимних забав для детей.
Дети берут санки, лыжи и айда на горку. Вот Настенька уже завершила свой спуск. К старту готовится её друг Андрей. Он умело управляет доской для катания.
Очень интересно также и лыжникам. Щёки детей зарумянились от мороза, скорости и радости. Все весёлые, отовсюду слышны смех и задорные визги радости.
Вот почему дети любят и ждут зиму.
Популярные сочинения
- Сочинение про Равнодушие
В жизни каждого человека есть выбор. Выбор карьерный – какую профессию выбрать и кем работать в будущем, выбор семейный – с кем связать свою жизнь, кого выбрать в спутники жизни, выбор личностный - Сочинение по картине Сенокос Пластова (5, 6, 7 класс описание)
Очень красивая, летняя картина. Здесь много энергии. Это не просто пейзаж, где зеленые деревья и голубое небо. Тут люди работают! Поэтому и называется она «Сенокос». - Евгений Онегин — энциклопедия русской жизни сочинение
Роман в стихах о Евгении Онегине впервые назван энциклопедией критиком Белинским. Данное обозначение сохранилось до настоящей поры, но не всем известно его правильное толкование.
Пример 3
На картине «Зимние забавы» мы видим глубокую зиму и развлекающихся ребятишек. Ребята лепят снеговиков, двух они почти слепили и начинают лепить третьего. Два мальчика катают большой снежный шар, девочка украшает уже готового снеговика, на них смотрит местная собака. На заднем плане картины мы видим деревянные дома синего и желтого цветов. Деревья запорошены снегом. Ребята одеты тепло: в куртки, шарфы, перчатки и шапки. На картине изображен ясный день и скорее всего ребят позовут обедать, прерывая процесс лепки снеговиков. Дети лепят снеговиков с целеустремленностью и трудом, и снеговики получаются даже больше их самих! Раньше дети проводили больше времени на улице с друзьями, а сейчас сидят дома с гаджетами. Детям очень нравится проводить этот солнечный, зимний день в компании друг друга. Собаке интересно наблюдать за ребятами, и, думаю, она тоже хочет поучаствовать в этом процессе. Небо чистое голубое. Когда наступит весна, их снеговики растают. Но, думаю, ребята найдут себе новое, увлекательное занятие. Картина написана яркими оттенками, что поднимает мне настроение. После просмотра этой картины мне захотелось встретиться с моими друзьями. Мне очень понравилась эта картина, и я бы хотела повесить ее в своей комнате.
Зимний лес
Бесконечное количество фотографий и картин отображают красоту зимних пейзажей. Прогулка в зимнем лесу оставляет неизгладимые впечатления. Вдали от городской суеты, природа намного дольше сохраняет первозданный снег в нетронутом виде. На белоснежном покрывале виднеются следы животных и птиц. Природа как будто погружена в спячку и только хруст снега под ногами нарушает лесную тишину. Шапки снега на деревьях придают им особое величие.
Зимний лес похож на ледяное царство, в котором правят растения и животные. Снежные фигуры из деревьев напоминают стражников, которые при каждом дуновении ветра жестикулируют и что-то говорят. Пушистые елки и сосны своими зелеными иголками разбавляют серые краски. Ветки кустарников склонились к земле под тяжестью шапок снега. Чаще всего под ними прячутся зайцы.
Лес
Иногда лес кажется безжизненным. С первым снегом лесная природа излучает умиротворяющую атмосферу. Но присмотревшись, можно заметить, как по верхушкам, в поисках еды, скачут проворные белки и птицы. Если повезет, то им повстречаются замершие ягоды рябины или шишки. По контрастному наряду можно заметить красногрудых снегирей. По звукам слышно, как стучит на дереве дятел или галдят шумные воробьи. В лесу встречаются кормушки для животных, поэтому не стоит отправляться на прогулку с пустыми руками. Когда выпадает снег, то добывать еду очень сложно. Поэтому прихваченный с собой десяток орехов придется очень кстати.
С появлением солнца, лес как будто просвечивается насквозь. Солнечные лучи запутываются в ветках деревьях и ослепляют глаза. Вспоминаются слова великого русского писателя А. С. Пушкина: «Мороз и солнце, день чудесный».
Зимний лес для многих становится источником вдохновения. Прогулки по заснеженным тропам заряжают энергией и вызывают желание возвращаться снова и снова. Зимний пейзаж навевает ощущение праздника и предчувствие чудесных событий.
Зимние праздники
На протяжении всего календарного года мы с удовольствием отмечает разнообразные праздники. Это прекрасный повод провести время с друзьями или в кругу семьи. На зимний период выпадают самые волшебные и долгожданные торжества.
Первый праздник, который отмечается в канун Нового года – это день Святого Николая. Согласно традиции, Николай Чудотворец приходит в ночь на 19 декабря и разносит детям подарки. Чаще всего детвора получает сладости. Принято прятать их под подушку или класть в носочки, развешенные у камина. В старину этот праздник всегда сопровождался народными гуляньями и угощениями.
Зимние праздники
Предновогодняя суета сопровождается различными мероприятиями на работе, в школе, в садике. Детские праздники и застолья в кругу друзей подогревают ожидание самого главного праздника. Школьники с нетерпением ждут новогодние каникулы. Родители с детьми посещают новогодние спектакли и концерты. Магазины пестрят украшениями и новогодними подарками. На улицах сверкают разноцветные огни. В общественных местах наряжают пушистые елки. Каждый человек готовит новогодний сюрприз для своих родных, близких, друзей.
Новый Год стал для многих самым любимым праздником. В эту волшебную ночь загадываются самые сокровенные желания. Наступление Нового года связано с новыми надеждами. Каждый человек верит, что следующий год принесет больше счастья и благополучия. Новый Год принято встречать под бой курантов с бокалом шампанского. Веселье проходит за праздничным столом с изобилием кулинарных блюд. На улицах города начинают запускать салюты и зажигать огни. В домашней обстановке под украшенными елками каждого члена семьи ожидают многочисленные подарки. Новогодняя ночь наполнена миром и гармонией. Неизменными символами каждого нового года считаются Дед Мороз И Снегурочка. Эти два сказочных персонажа создают для детей атмосферу праздника и дарят хорошее настроение взрослым.
Празднование Нового года растягивается на несколько дней и плавно перетекает в следующий праздник — Рождество. С этим праздником связано много традиций и примет. Празднование Рождества, как правило, проходит в семейном кругу. В рождественскую ночь, согласно библейским традициям, накрывают 12 блюд. Это число приравнивается количеству апостолов Иисуса Христа. Среди традиционных блюд обязательно присутствует кутя. Ее готовят из ассорти круп и цельных зерен. Продукты, добавляемые в это блюдо, символизируют достаток, здоровье и благополучие. Крещенные дети угощают кутей своих крестных родителей. На Рождество нужно проявлять милосердие и помогать людям и животным, которые в этом нуждаются.
- До Рождества православные христиане придерживаются рождественского поста. Таким образом происходит духовное и физическое очищение. Пост считается строгим и длительным. Имеет свои особенности в соблюдении диеты.
- Вечером 6 января принято колядовать у соседей и родственников. Такое развлечение очень нравится детям, так как в обмен они получают деньги и сладости. Утром 7 января поздравляют с Рождеством Христовым. 7 января поются Рождественские песни.
- В канун старого Нового года 13 января принято щедровать. Девушки разучивают и напевают разнообразные щедривки. А на утро 14 января на пороге первым должен показаться мужчина и посыпать под ноги зерном. Такой обряд символизирует достаток и хороший урожай. И посевальщиков, и щедровальников принято одаривать сладостями и денежным вознаграждением.
- Последний месяц зимы дарит нам еще два прекрасных праздника. День защитника отечества и день влюбленных.
Зимние праздники
- 23 февраля принято поздравлять всех мужчин, которые являются мужественными защитниками своих семей и Отечества. Название этого праздника неоднократно изменяли. Сегодня этот праздник получил в России статус государственного и объявлен выходным днем. Ни один мужчина не остается без внимания в этот день, даже если он не имеет отношения к военной службе.
- 14 февраля отмечают День Святого Валентина. Этот праздник наполнен романтикой и любовью. В этот день между родными и близкими людьми происходит обмен приятными подарками. Символическим атрибутом этого праздники стали валентинки – открытки в виде сердца. Это прекрасный способ выразить свое отношение к хорошему человеку. История возникновения этого праздника сопровождается несколькими легендами. Но самое главное, что он наполняет нашу жизнь счастьем и любовью.
14 февраля
Праздники пройдут в сопровождении метелей и морозов. Холодная погода ненадолго будет сменяться оттепелью, но зима так просто не сдаст свои позиции. Расставание с зимой сопровождается вкусной Масленицей. После многочисленных праздников дни будут становиться длиннее. Снег начнет таять и покажутся первые весенние цветы.