Сочинение на тему:« Жестокое обращение с животными»


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ

ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру

Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Майя Диасовна пишет о паре волков, живущих в зоопарке. Животных содержат в «маленькой темной клетке», люди не дают им даже имен. Автор рассказывает, как смотрители однажды избили волка железным прутом за попытку побега, описывает состояние волка после этого. Волчицу писательница в своем произведении сравнивает с человеком. Ее волчат почти всегда отбирали в первый же день, только один раз люди позволили волчице выкормить своих детенышей. Майя Диасовна описывает боль и страдание матери, потерявшей своих детей.

М. Д. Валеева осуждает жестокое отношение к животным, показывает, что они могут испытывать ту же боль, что и люди.

Я поддерживаю позицию автора: люди не должны позволять себе такое поведение. Проблема жестокого отношения к животным встречалась мне в произведениях русских писателей.

Так, в рассказе «Кусака» Л. Н. Андреев повествует о бездомной собаке. Однажды злую и недоверчивую, обиженную людьми собаке приютила семья. К животному относились терпеливо и ласково, ее собачье сердце «оттаяло», она полюбила своих хозяев. Но вскоре пришла осень и люди бросили Кусаку на даче. Уже привыкшая к доброте и заботе собака выла от беспомощности и отчаяния. Люди в который раз причинили ей боль. Л. Н Андреев подчеркивает, что собака тоже живое существо, тоже имеет душу. Кусака терпит тяготы жизни и страдает от безразличия людей.

К проблеме жестокого отношения к животным обращается и Ч. Т. Айтамов в совеем произедение «Плаха». Люди ради выполнения планов мясосдачи отстреливают сайгаков в заповедники. Во время охоты у волчицы Акбары и волка Ташчайнара погибают волчата: двоих затаптывает табун сайгаков, в одного попадает пуля. В надежде справиться с горем, восполнить утрату Акбара крадет человеческого ребенка, сына Бостона. Неспособный понять поведение волчицы, отец малыша стреляет в Акбару, но попадает в своего сына. Автор в своем романе показывает бесчеловечность людей по отношению к животным. Финальная сцена доказывает, что жестокость наказуема.

4 стр., 1919 слов

Социально-психологические особенности отношения к другим людям …

… целью нашего исследования является изучить особенности взаимосвязей выраженности социально-психологических потребностей, отношения к другим людям и отношения к городу жителей мегаполиса, большого и малого городов, отличающихся территориально-пространственно-временными параметрами проживания в …

Таким образом, М. Д. Валеева доносит до читателей, что звери, как и люди, могут испытывать боль. Поэтому к животным нужно относиться ласково и с любовью, тогда они ответят нам тем же.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id30213

Сочинение Жестокое обращение с животными

Некоторые люди ужасно относятся к животным. Они считают, что это даже в порядке вещей и пытаются таким способом себя возвысить. Но тут даже об этом говорить не стоит, так как они только себя унижают, и ничего возвышенного нет.

Люди даже не задумываются, насколько они плохо делают, ведь это не просто животное. Это наша частичка Вселенной, ведь оно такое же живое, как и человек. С самого рождения стоит ребенка воспитывать так, чтобы он взрослый ни в каком случае не издевался, а наоборот защищал. Животные так же чувствуют боль, как и люди, ведь все мы живые. Я бы посмотрела на того человека, который так делает, если бы над ним так издевались.

Например, когда человек убивает, чтобы добыть себе еды. А есть те, которые для забавы, видите ли, их это забавляет и им это нравится. Если так и пойдет дальше, то вообще возможно Земля останется без животных, но как, я даже не представляю. Эти прекрасные животные на пределе исчезновение, и это ужасно. Когда же кто-то убивает, он моментально превращается в самое низшее, что может быть на свете. Мне кажется, если все-таки это произошло, то он не имеет права носить свое имя и подавно быть человеком. Ведь он делает так, зная, что он сильнее, берет и убивает таких животных в неравном бою.

Наша обязанность это защищать их от других людей, которые так поступают, так как это ужасно. В Конституции РФ есть такой закон, статья 245, где написано, что нельзя жестоко обращаться с животными. И так же те, которые не хотят придерживаться к тому закону, получат большой штраф или же ограничение свободы до трех лет. А если же сделано это группой людей до 5 лет в тюрьме.

Можно заметить, что многие писатели русской литературы и не только, писали о том, как же ужасно жестокого обращения с животными (по А. Швейцеру “Оглядываясь на прошлое, я могу сказать…”)»>животное чувствует боль вовремя этих издевательств. Я думаю, что каждый человек должен именно защищать животного, ведь он как «старший брат», а не издеваться над этим беззащитным существом. И наша главная миссия — это защита. И мне очень стыдно, когда я слышу по новостям или же читаю в газетах, что происходят такие случаи. Так как это человек и он недостоин им быть. Стоит задуматься каждому человеку, а что вы делаете для защиты животных?

9 стр., 4320 слов

Проблема жестокого обращения с животными (по А. Швейцеру “Оглядываясь …

… Вот что делает человека сильным и достойным уважения. «Жестокость к животным» сочинение Вопрос о жестоком обращении с животными назрел давно. На самом деле, окружающий … на тему «В чем причины подростковой жестокости? » Исходный текст Жестокость – качество человеческой личности, которое проявляется как отсутствие сострадания, агрессивное отношение к окружающим, причиняющее физическую и душевную боль, …

Вариант 2

«Так нельзя обращаться с животными» — упрямо сказала я еще в детстве, грозно смотря на мальчишек с соседского двора. В тот день они до смерти напугали ни в чем не повинного котенка, и я не могла не вмешаться. Тогда же у меня появились первые шрамы и синяки от драки. А все потому, что мальчики никак не хотели отпускать бедное животное. Зато какой счастливой я была, когда взлохмаченная заявилась домой с котенком под мышкой.

Никогда не понимала, как можно обижать животных. Бить их, издеваться над ними. Такой большой и сильный человек против маленького и слабого животного. В моей голове это всегда представлялось, как нечто невообразимое. И да, я буквально ненавидела людей, которые смеют поднять руку на животное. Впрочем, ненавижу и сейчас. И скорее всего всегда буду. И совершенно не важно, что это за зверь: собака, кот, птица, хомяк или кролик. Да даже с волком нельзя жестоко обращаться. Конечно, опасность для жизни — это другое дело. Но зачем мучить животное, не давая ему пищу в зоопарке, например?

Я не понимаю, как можно поднять руку на маленького котенка? На этот небольшой комочек, который призывно мяукает, трется об ноги и дарит ощущение теплоты и счастья?

Я всегда любила животных. И именно поэтому грудью вставала на их защиту. Стоило мне увидеть, как кто — то обижает, предположим, щенка, мои зубы сразу же превращались в клыки, а улыбка в хищный оскал. С ним же я шла на выручку бедному зверю, попутно поднимая рукава. Не случалось еще такого, чтобы я закрыла глаза на издевательства над животными.

Я спасла многих: несколько собак, множество кошек, хомяка, попугая и даже одну черепашку. Кого — то из них я оставила у себя дома, кого — то подлечила и отдала в хорошие руки. Но все они вылечились и обеспечили мне улыбку на лице и радость в душе. Я всегда знала одно: животные во много раз лучше некоторых людей. В отличие от последних, они не нападают из — за скуки и простого «хочу». А человеку свойственна жестокость. Этим он и отличается от зверя. Так что я всегда выбирала сторону животных.

Наверное, именно поэтому я и решила стать ветеринаром. Буду лечить животных, помогать им встать на ноги. Ведь что может быть лучше, чем зверь, смотрящий на тебе благодарными глазами.

История

Однажды, когда я была маленькой, я потянула за ухо бабушкиного старого кота Рыжика. Я не понимала, что ему может быть больно, мне просто хотелось узнать, что же будет дальше. Естественно, кот мяукнул, чем привлек внимание мамы:

— Ты что делаешь?! Так нельзя!

— А почему?

— Потому что Рыжик живой; к тому же, он старенький. Смотри, у него рана, его коты обижали, а теперь еще и ты.

— Прости.

— Ну ты же не меня за ухо тянула. Его обидела, перед ним и надо извиниться. – подсказала мама. – погладь его, почеши за ухом, и тогда он тебя простит.

Так я и сделала. А главное, усвоила урок: животные – тоже живые существа, и у них тоже есть чувства.

Но не у всех есть моя мама, способная научить состраданию к братьям нашим меньшим, со временем мне пришлось убедиться, что есть те, для кого животные – просто мишени, способ выпустить наружу злость, или потешить гнилую душонку.

Первым таким опытом для меня стал случай с моим любимым котом Джемом. Как-то раз он пришел с серебристой пулей, застрявшей прямо в голове. Еще бы миллиметр – и пуля оказалась бы в глазу, но, видимо, мой котик родился под счастливой звездой. Пулю извлекли пинцетом, рану промыли, а у кота на всю жизнь осталось недоверие к людям и боязнь громких звуков.

2-й случай

Был еще другой случай. Есть у нас в поселке мальчик-инвалид. Я стояла возле магазина и ждала маму, когда он проехал мимо на коляске. За ним шел девятилетка, они о чем-то разговаривали. Мне нечего было делать, я и прислушалась к их разговору:

— Но в собак кидать камнями нельзя, они ведь могут оказаться чьими-то.

— Фигня. Если собака гуляет без хозяина, значит, она ничья. И значит, мы можем на ней потренироваться. – мне его тон показался отнюдь не добрым, я напряглась, и не зря: по обочине трусила дворняжка Джинна. Она была моей давней подругой – незлобивая, эта красотка всегда была готова к обнимашкам, к тому же, была питомицей моей крестной. Обычно Джинна находилась у себя в будке, но тут каким-то образом умудрилась сбежать. Присмотревшись, я увидела наметившийся живот. Щенки должны появиться месяца через два.

— Эта подойдет? – спросил мелкий.

— Да. – ответил инвалид.

Один камень пролетел мимо, а вот два других угодили в Джинну. Та сдавленно заскулила от боли и непонимания: никогда еще люди так с ней не обращались. На подходе был четвертый, кода я закричала. Я сама не помню, что орала тогда; то ли: «Мама!» то ли: «Сволочь!». Из магазина вышли несколько человек, а эти двое с позором сбежали. Позже я узнала от крестной, что тех щенков Джинна потеряла. Вы спросите, почему я не побежала тогда за ними и не остановила их. Ответ прост: я ипугалась.

Я презираю тех, кто обижает животных, потому что, на самом деле, они-то самые слабые и есть. Гнилые изнутри.

Также читают:

Картинка к сочинению Жестокое обращение с животными , Популярные сегодня темы

Салтыков-Щедрин использует в тексте говорящие фамилии, выражая тем самым свое отношение к персонажам, оценку их поведения и характера. Градоначальник и его подчиненные олицетворяют

Наряду с миролюбивыми героями пьесы, есть те, кто всяческими силами старается не дать сблизится двум семьям. Одним из таких персонажей является Миркуцио.

Однажды мы с одноклассниками возвращались из школы. По дороге решили зайти в ближайший магазин, чтобы купить чипсы и газировки. И вот, проходя мимо одного из домов, мы увидели сидящую на скамейке бабушку.

Настоящее имя героя произведения Евграф Иванов. В его образе Тургенев показал человека, живущего никчемной жизнью.

ЖЕСТОКОСТЬ к животным (Итоговое сочинение)

Что такое жестокость? Это неосознанное или преднамеренное причинение страданий живому существу. Страшно, когда человек так относится к себе подобным, но, на мой взгляд, еще страшнее, когда жестокость проявляется по отношению к животным. Обращусь к произведениям русской литературы, в которых поднимается эта проблема.

2 стр., 504 слов

Как изменила Кусаку дружба с людьми? (по рассказу Андреева «Кусака»)

… заботиться о нахождении пищи, так как ее кормили люди. Собака стала меньше бегать, отяжелела. Однако страх все еще оставался. Кусака привыкла жить рядом с людьми, она привыкла к тому, что … пустой дом, Кусака долго не могла в это поверить. Она искала хозяев, потому что зависела от них. Никого не найдя, Кусака тяжело завыла. Понравилось сочинение? А вот …

В произведении Л.Андреева «Кусака» рассказывается о бездомной собаке. У нее даже имени не было. В начале произведения она еще доверчивая, любящая людей. Но после того как какой-то пьяница сначала позвал ее, а потом пнул, она перестала доверять людям. Автор показывает, что прошло немало времени, пока она снова поверила. Девочка Леля, которая приехала на дачу, где жила собака, сразу привязалась к животному и дала ему имя – Кусака.

Аргументы

  1. Человек не должен причинять вред животным.
  2. Животные – помощники человека.
  3. Нужно помнить, что животные – это не игрушки.
  4. Человека нужно с детства приучать к заботе о животных.
  5. Для одиноких людей животное – источник радости.
  6. В Индии и Египте есть священные животные.
  7. Домашние питомцы приучают к ответственности.
  8. Животные намного искреннее человека, они не умеют искать выгоду для себя.
  9. Говорят, что со временем питомцы становятся похожими на своих хозяев.
  10. Собаки отличаются своей верностью и преданностью.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ

ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру

Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Леля полюбила собаку, она ласкала ее, играла с ней, и Кусака расцвела, поверила в людей. Но финал произведения трагичен: девочка уезжает в город, даже не попрощавшись, и Кусака снова остается одна. Ее вой, который мы как будто слышим, говорит о том, что ее снова предали. Кто-то скажет, что Леля не должна была брать Кусаку в город, что дворняжки не живут в городских квартирах. Но ведь мы должны нести ответственность за тех, кого приручили. Мне кажется, что это не просто равнодушие, это жестоко.

Еще больше меня потрясло произведение Ю.Яковлева «Он убил мою собаку». Я очень люблю животных, у меня дома живут две кошки и собака, и сначала я даже не хотела читать этот рассказ, понимая, чем закончится сюжет. Когда я прочитала название, то подумала, что для интриги автор не указал имени того, кто убил. Но оказалось, что мальчик, главный герой, не хочет даже называть того, кто это сделал. Его рассказ директору о том, что случилось с собакой, случайно найденной Таборкой (так звали главного героя), свидетельствует о том, как равнодушны бывают люди к животным. Учительница велела «убираться вон», когда мальчик привел собаку в класс. Прохожая приняла игры собаки за агрессию и кричала так, что мальчика забрали в милицию. Отец мальчика выгнал собаку из дома, а потом из сарая, куда поселил ее Таборка. Именно отец убил пса. Подозвал, а когда доверчивая собака подошла, он выстрелил ей в ухо. Жестокость этого человека не может оставить равнодушным. И к сожалению, таких людей в нашем мире немало.

Читая рассказы о жестокости и равнодушии людей к животным, мы понимаем, что хотели сказать нам писатели. Нам, людям, надо быть добрее. Мы не выше животных, мы и они – это часть природы. У нас есть возможности и силы, чтобы помогать тем, кто в этом нуждается. Если мы об этом забудем, то перестанем быть людьми.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id38657

Примеры похожих учебных работ

Сайт фипи методические рекомендации для экспертов по сочинению

… записи на проверку и копии бланков регистрации для внесения результатов проверки экспертам. Эксперты перед осуществлением проверки итогового сочинения (изложения) по критериям оценивания, разработанным Рособрнадзором, проверяют соблюдение участниками …

Дед отправил меня в люди учиться чертежному делу сочинение

… к дедушке, живущая в сердце мальчика, желание видеть его здоровым и радостным. Сочинение 3 В прочитанном мною тексте дед, переживший инфаркт, называет … изо всех сил ради другого, а на это способен человек с добрым сердцем. Он две недели (предл. 57) …

Книга великая вещь пока человек умеет ею пользоваться сочинение рассуждение

… Думаю, в этом и состоит величие книги: творить человека! Для того чтобы уметь почерпнуть для себя нужную информацию, нужно уметь пользоваться книгами. «…пока человек умеет ею пользоваться». Самуил Яковлевич Маршак говорил, что есть талант …

Какого человека можно считать сильным сочинение 15 3 23 вариант

… И каким же было его удивление, когда все вдруг стали к нему по-другому относиться (предложения 72-73). За это Павлика можно считать сильным человеком. В жизни мы часто встречаем сильных людей. К …

Единство людей в литературе для сочинения

… подчеркнуть. Вывод Мы видим, что есть бесчисленные преимущества пребывания в единстве. Мы можем выполнять большие задачи, полагаться на людей в трудные времена и лучше воспитывать силу молодежи. Безопасность …

Народная мудрость

Животные уже очень давно живут рядом с человеком. Люди наблюдали за ними, замечали особенности поведения, считали их равными себе. В результате во многих пословицах, предназначенных для людей, использовались образы животных.

  1. «На ловца и зверь бежит». Эта поговорка употребляется тогда, когда человеку встречается именно тот, кто ему нужен. А изначально смысл этой фразы заключался в том, что смелому и настойчивому человеку жизнь сама поможет. Было бы желание, возможности всегда найдутся.
  2. «Как волка не корми, он всё в лес смотрит». Спустя долгие годы наблюдений наши предки пришли к выводу, что люди не меняются. Данная пословица говорит о том, что как не старайся переделать кого-нибудь, расположить к себе, всё равно истинная натура и привязанности вылезут наружу рано или поздно.
  3. «Пустили козла в огород». Эта поговорка о человеке, которого допустили туда, куда он сам стремился всеми силами. Иногда так бывает, что нечаянно помогаешь человеку получить свою выгоду и не всегда безобидную.
  4. «Каждая лиса свой хвост хвалит». Эту пословицу наши предки употребляли в отношении самовлюблённых людей. Каждый человек, обладающий завышенной самооценкой, часто сам себя нахваливает, словно лиса свой хвост.
  5. «Всякий бык телёнком был». Смысл этой поговорки состоит в том, что все мы с чего-то начинали. Даже могучий и грозный бык раньше был всего лишь безобидным телёнком, бегающим возле материнского вымени. Так и у людей: каким бы значительным и влиятельным человек не был, начинали все с одного и того же.
  6. «Корова черна, да молоко у неё бело». В этой пословице говорится о человеческой душе, если у человека неприглядная внешность – это не означает, что у него нет и внутренней красоты. Главное – это красивая душа, а внешняя привлекательность со временем исчезает.
  7. «За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь». Этой пословицей наши предки хотели сказать, что нельзя браться одновременно за несколько дел ради собственной выгоды. В итоге можно остаться ни с чем.
  8. «Знает кот, чьё мясо съел». В данной поговорке наши предки сравнивают поведение кота и человека. По коту всегда видно, если он в чём-то провинился, так и с человеком: в поговорке говорится о том, кто знает свою вину и неосознанно выдаёт её поведением.
  9. «И волки сыты и овцы целы». Эта народная мудрость описывает сложную ситуацию, которую удалось разрешить наилучшим образом для всех сторон. Дословное значение трактуется так: волкам не пришлось есть овец, для того чтобы удовлетворить свой голод.
  10. «На охоту ехать – собак кормить». Наш мудрый народ знал, что в день охоты нельзя кормить собак, поэтому это делалось заранее. Поэтому поговорка означает спешную подготовку к какому-либо делу в последний момент.
🗹

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: