Сочинение Я хочу стать дизайнером одежды 3, 4, 5 класс

  • Сочинения
  • /

  • Профессии

На свете много разных профессий, и каждый выбирает свою. Один мой друг, когда вырастет, мечтает стать военным, чтобы защищать Родину от врагов. Другой хочет стать пожарным, чтобы тушить огонь и спасать людей из горящих домов. Моя соседка хочет стать учительницей пения, чтобы заниматься с детками музыкой. А я мечтаю стать дизайнером одежды.

Чем занимаются дизайнеры одежды? Они придумывают яркие образы, платья для женщин, костюмы для мужчин, сумки, шляпы, шарфы, платки, ремни. Каждый человек хочет всегда модно и красиво выглядеть, а старая одежда надоедает, поэтому постоянно придумывают новые коллекции. Есть даже специальные телевизионные каналы, посвящённые моде. На них можно увидеть красивых моделей, которые ходят по подиуму в необычных вещах, придуманных известными и начинающими дизайнерами. Вокруг подиума сидят зрители, которые восхищенно аплодируют мастерам.

Когда я вырасту, я буду сначала рисовать, а потом шить из самых лучших тканей блузки, юбки, жилетки, брюки, комбинезоны, чтобы все люди могли носить хорошую, симпатичную, удобную и красивую одежду. Я и сейчас очень люблю рисовать, на моих рисунках люди, чем бы они не занимались, всегда одеты в разноцветные наряды.

Мне очень нравится ходить с мамой по магазинам, помогать ей выбирать одежду для меня и для себя. Мы рассматриваем висящие на вешалках или надетые на манекены джемпера, рубашки, юбки, футболки, жакеты, придумываем образ и куда в нём можно будет пойти. Мама говорит, что у меня есть вкус. Это значит, что мне отлично удаётся сочетать разные предметы одежды между собой, чтобы они гармонировали по цвету и форме, а кроме того, шли тому, кто их примеряет. Я думаю, это мне пригодится, чтобы стать хорошим дизайнером, когда я вырасту.

Ещё одно важное качество для дизайнера — это фантазия. Я очень люблю сочинять, я часто придумываю разные истории, весёлые игры, интересные загадки. Когда я закрываю глаза, то мне представляется целая карусель забавных персонажей, у каждого свой характер, внешность, и конечно же, любимый костюм. Среди них есть прекрасная принцесса, которая обожает розовые и голубые платья, её друг садовник, он предпочитает коричневые и серые удобные для работы штаны и рубаху, целый дворец гостей на бале-маскараде в шляпах с перьями и пестрых нарядах, покрытых блёстками.

Я мечтаю стать дизайнером, чтобы придумать много разной одежды, красивой и удобной, чтобы каждый человек смог подобрать себе наряд по вкусу. Я думаю, люди станут улыбаться чаще, когда будут видеть себя и окружающих одетыми ярко и гармонично, и тогда наш мир станет чуточку лучше.

Вариант 2

В детстве меня не редко спрашивали: на кого я хочу учиться, когда окончу школу? Тогда ответ был весьма простым и необдуманным. Я хотела стать врачом или ветеринаром, чтобы помогать людям или животным. Теперь я стала старше и к вопросу подхожу серьезней. Врач, это ответственная профессия, от врача иной раз зависит жизнь пациента. Поэтому я обдумала и решила, что хочу стать дизайнером модельером, потому что у меня большая тяга к искусству.

Мне очень нравится наблюдать за тем, как выглядят люди, во что они одеваются. Это полезный навык для дизайнера одежды, потому что в будущем придётся понимать, что нравится не только мне, но и обществу.

Я знаю, что у многих людей есть проблема: что надеть, чтобы подчеркнуть фигуру и скрыть недостатки. Многие дизайнеры работают с этим, и им удаётся создать интересные фасоны для разных категорий людей. Мне тоже хочется помогать людям, чтобы каждый смог выбрать для себя вещь по своему вкусу.

Дизайнеры не редко касаются вопросов экологии. Многие дома мод задумываются о том, что любой товар в итоге сбывается. Это приводит к увлечению загрязнения нашей планеты. Поэтому при создании одежды, современные модельеры, придерживаются экологически чистых продуктов. А так же, часто можно услышать об акциях, где дома мод призывают бережней относиться к природе.

Кроме всего этого, меня привлекает в этой профессии творческий и неординарный полёт мыслей. При создании платья или целой коллекции можно полагаться на образы не только из головы, но и с улицы, из похода в кино, зоопарка, книг и так далее. Потом всё это компонуется и волшебным образом появляется вещь, не похожая на другие.

Но кроме волшебства и творчества, в этой профессии имеется точный расчёт. Надо понимать: сколько материала уйдёт на коллекцию, как сэкономить этот материал, чтобы не пострадало качество? Для этого дизайнера учат шить и составлять лекало для будущих костюмов.

Я пока что не знаю, получится у меня поступить на дизайнера или нет. Но я заранее подготовила себя к тому, что нужно изучить историю, литературу, научится хорошо рисовать и понимать законы перспективы и построения. Всё это поможет мне в будущем стать тем, кем я хочу.

Не затягивайте с поиском первых заказов

Во-первых, выполняя заказы, вы получите практический опыт. Во-вторых, вы заработаете свои первые деньги в новой профессии, и это очень важно психологически. Даже если суммы пока невелики, это всё равно помогает осознать себя дизайнером: ведь заказчики уже готовы платить за ваши умения и навыки.

Однако самое важное на старте — именно практика, реальный опыт. Ради этого какие-то заказы можно сделать и совсем бесплатно, зато вы сможете добавить заказ в портфолио.

Первых клиентов можно найти на FL.ru или других фрилансерских площадках. Оставаться ли вам на фрилансе надолго или искать постоянную работу — решите позже.

Не бойтесь провалов и неудач. Они бывают у каждого, будут и у вас. Важно не отчаиваться, а проанализировать и понять, в чём причина. Помните: вы всегда сможете вернуться к неудавшемуся проекту позже, с новым опытом и навыками. Да, заказчик уже не увидит эту работу, но вы многому научитесь.

Шаг одиннадцатый

Сочинение на тему Я хочу стать модельером

Желание стать модельером для меня является осознанным решением участвовать в семейном деле. Ещё с советских времён в эту отрасль пришли мои бабушка, мама, тётя, а после выхода в отставку – и отец.

Женщины получали образование в институте лёгкой промышленности в Киеве.

Сейчас это семейный бизнес. Наше ателье находится в подмосковном городе-спутнике, но заказы мы получаем из разных городов России, и не только.

О профессии модельера я знаю не по репортажам о показах мод и не по глянцевым журналам. Это творческое, но непростое и трудное дело требует от человека многих качеств. Развивать их нужно с ранних лет.

Во-первых, необходимо совершенствовать художественный вкус. Предполагается, конечно, что он заложен от рождения как способность чувствовать гармонию в окружающей жизни и создавать образы но законам эстетики.

Для этого я посещаю художественную школу и, хотя не претендую на звание художника, но изучаю композицию, учусь видеть пропорции предметов, осваиваю технику рисунка, эскиза. Это понадобится мне и при поступлении в вуз, и непосредственно в работе модельера.

Получать профессию родители советуют в столице, хотя легче было бы пройти конкурс где-то на периферии, например в Вятском политехе. Мама приводит убедительный пример: когда она работала после распределения на Днепропетровской швейной фабрике, французская фирма разместила в одном из цехов свой филиал. Французы искали человека на должность представителя своей фирмы и объявили конкурс среди специалистов. Мама выиграла его благодаря своему диплому столичного киевского вуза.

Уже сейчас, будучи ученицей 9 класса и готовя себя в модельеры, я знаю, что буду заниматься не обувью, не головными уборами, а женской одеждой. Поэтому пристально интересуюсь историей костюма, по возможности посещаю выставки одежды, тканей, хожу на показы и даже сама несколько раз участвовала в демонстрации детской моды.

Профессия модельера предполагает в человек наличие не только высокого эстетического уровня, но и способность мыслить технически. Ведь это мир лекал, точных расчётов в крое, умения экономить на всех этапах создания одежды не в ущерб качеству.

Как достигать технического совершенства и успеха в целом, я узнаю из биографий знаменитых кутюрье. Моими кумирами стали Ив Сен Лоран, Коко Шанель, Станислав Зайцев.

Стороне профессии, связанной с терпеливостью, коммуникабельностью, я учусь у своих близких людей. Не будь у них этих качеств, едва ли наше ателье имело бы столько клиентов.

Другие темы: <- Кем я хочу стать в будущем? ПрофессииПрофессия моей мечты ->

`

Освойте дизайнерскую базу

Самая большая проблема, с которой сталкиваются новички, — это недостаток дизайнерской базы знаний, в которую входят:

  1. Графические редакторы и инструменты.
  2. Типографика и верстка.
  3. Композиция и сетка.
  4. Текст и редактура.
  5. Управление и результаты.

Это универсальные области компетенций, необходимых дизайнерам всех специализаций. И лучший способ начать получить их — на примере реальной задачи. Приобретите первый опыт, попробовав повторить работы состоявшихся дизайнеров. Это поможет разобраться в дисциплине, не утонув в технических заданиях, которые вы сами придумали. Ниже приведем проверенные ресурсы, которые помогут освоить дизайнерскую базу.

Графические редакторы и инструменты:

  1. Видеокурс по Figma. Освойте за 6 уроков самый популярный графический редактор среди дизайнеров интерфейсов.
  2. Векторная графика в веб-дизайне: основы и практика. Бесплатный вебинар с практической частью в Adobe Illustrator.
  3. Основы Adobe Photoshop. Знать каждому, учить упорно!
  4. Бесплатный интенсив «Основы веб-дизайна». Реальное погружение в профессию. За 2 часа вы создадите лендинг и узнаете, как профессионалы работают в Adobe Photoshop.
  5. Как создать логотип для приложения в Sketch. Даже если вы далеки от графического дизайна или только начинаете путь в нем, посмотрите этот вебинар — и сможете создать свой первый логотип приложения в графическом редакторе Sketch.

Типографика и верстка:

  1. Маст-хэв для новичков — «Живая Типографика» Александры Корольковой. Бесплатная электронная версия.
  2. Электронный учебник «Типографика и верстка» издательства Бюро Горбунова. Доступен по платной подписке. Обратите внимание на оформление сайта — это лучшая реклама содержания.
  3. Джеймс Крейг, Ирина К. Скала «Шрифт и дизайн». В книге много иллюстраций, она читается быстро и легко. Рекомендуем бумажную версию.
  4. Ян Чихольд «Новая типографика». Фундаментальное исследование типографики ХХ века. Материал довольно сложный — подойдет тем, кто хочет углубиться в предмет.
  5. Эмиль Рудер «Типографика». Книга даст базовые знания о контрасте, ритме, пропорциях и цвете в типографике.

Композиция и сетка:

  1. Йозеф Мюллер-Брокманн «Модульные системы в графическом дизайне». Автор на конкретных примерах рассказывает о применении модульной системы в оформительской работе: в дизайне книг, выставочных пространств, корпоративной полиграфии. Издание адресовано широкому кругу дизайнеров и оформителей.
  2. Пол Рэнд «Дизайн: форма и хаос». Знали ли вы, что автор этой книги считается самым влиятельным графическим дизайнером ХХ века? Именно он создал логотипы IBM, Ford и многие другие.
  3. Юрий Гордон «О языке композиции». Как работает композиция — на примерах известных скульптур и произведений искусства.
  4. И следите на Dribbble за этими авторами: BestServedBold, Geex Arts, outer.

Текст и редактура:

  1. Максим Ильяхов, Людмила Сарычева «Пиши, сокращай». Обязательно к прочтению всем, кто использует текст в работе.
  2. Бесплатная рассылка о дизайне текста от Максима Ильяхова.
  3. Скачайте «Эгею» и создайте свой блог (это бесплатно). Практикуйтесь каждый день — пишите статьи, посты и рассказы, применяя изученные приемы редактуры.

Управление и результаты:

  1. Работайте эффективно по технике управления временем Pomodoro.
  2. Освойте самоорганизацию с книгой Дэвида Аллена «Как привести дела в порядок».
  3. Юрген Апелло «Agile-менеджмент. Лидерство и управление командами». С помощью этой книги вы сможете глубже погрузиться в процесс управления проектами и создать собственный подход к задачам — в соответствии с вашими потребностями.

Популярные сочинения

  • Сочинение Полковник в рассказе После бала Толстого (образ и характеристика)
    Львом Николаевичем Толстым был выбран такой жанр, при котором он старался в достаточно коротком стиле провести повествование. При помощи того, что композиционная часть картины была выбрана реалистичной
  • Образ Руси в поэзии Блока — сочинение 11 класс
    Тема Родины во все времена была самой освещаемой в поэзии. Всегда поэты старательно воспевали, а иногда и упрекали родную землю. Однако, в творчестве А. Блока данная тема приобретает
  • Сочинение Делу время, потехе час по пословице для 4, 6 класса
    Эту пословицу все знают с детства. Но мало кто задумывается над её глубоким смыслом. А ведь данное выражение заставляет нас задуматься над тем, что время является необыкновенной ценностью, к сожалению, быстротечной

В чём заключается работа дизайнера интерьера?

Работа над созданием дизайн-проекта начинается со встречи с заказчиком, общения, определения его вкуса и ожиданий от будущего интерьера. Далее снимаются замеры помещения, составляется планировочное решение. В зависимости от пожеланий клиента и стиля работы дизайнера он или прорисовывает эскизы от руки, или делает это с помощью компьютерных программ. Последние позволяют создавать фотореалистичные изображения интерьера. А для любителей «виртуальной реальности» интерьер можно визуализировать с помощью виртуальных туров. Это современная технология представления интерьеров.

Создайте портфолио и резюме

Портфолио — важнейший фактор, влияющий на трудоустройство новичка. Сложность профессии дизайнера еще и в том, что нужно уметь объяснять и защищать каждое свое решение. И прежде чем предложить вам тестовое задание, работодатель оценит ваше портфолио и то, как вы отстаиваете свой дизайн.

На этом этапе поможет только практика и усердие. Самый популярный способ получить первый проект в портфолио — придумать задачу самому. Редизайн — отличный способ потренировать навыки и заявить о себе в профессиональном сообществе: на крупных порталах популярны «ребрендинги» мировых компаний. Посмотрите на несколько успешных работ с Behance:

  1. Михаил Глазурин, Facebook redesign concept — более 15 .
  2. Edson Chilundo, Apple Music Redesign — более 35 .
  3. Daniel Tan, Daphnie Loong, Starbucks — UI/UX Redesign — более 85 .

Еще можете сделать дизайн своего сайта-портфолио, визитку друзьям-предпринимателям или придумать собственный сервис.

Как только в вашем портфолио появились первые работы, надо оформить резюме и опубликовать его на HeadHunter, SuperJob, 6nomads и других подобных порталах. Также используйте связи — расскажите в социальных сетях, что ищете работу. Среди ваших знакомых вполне может оказаться тот, кто поможет в трудоустройстве.

Чтобы стать дизайнером, надо много думать, учиться и работать. На ранних этапах вам будет по-настоящему сложно. Приобрести дизайнерские навыки — только половина успеха. Еще надо уметь общаться с людьми и понимать общие принципы бизнеса.

🗹

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: