Сочинение на тему описание внешности брата 7 класс

  1. Сочинения
  2. Семья
  3. Старший брат

Как вы уже догадались, у меня есть старший брат и его зовут Антон. С ним у меня совсем небольшая разница, всего лишь 4 года. Но он почему-то думает, что это просто огромная разница и он очень взрослый. Но я на это не обижаюсь, наверное, так думают все старшие братья и сёстры.

Для меня мой брат – это друг, пусть я не всё могу ему доверить, но я точно знаю, что он мне всегда поможет и выручит. У нас с ним разные компании, друзья и интересы, но всё равно у нас много общего. Например, у нас есть шутки и фразы, которые понимаем только мы и никто больше. Мне кажется, такое может быть только у близких людей.

Дружим ли мы? Даже не знаю, у нас часто происходят перепалки и ссоры. Тяжело признаться, но я знаю, что ему часто достаётся от родителей из-за меня. У него больше ответственности и обязанностей по дому, ведь он старше. Старший брат многому научил меня, например, кататься на велосипеде, делать рогатки, плавать, а в следующий раз обещал взять меня на рыбалку. У него много интересов и он всегда делится со мной своими планами и достижениями.

Я никогда не говорил Антону, что он для меня авторитет, что я горжусь, что у меня такой брат, но думаю, что он это понимает. Когда мы вырастим, мы останемся лучшими друзьями!

Про старшего брата

Другие сочинения: <- Младший брат? СемьяСемейная реликвия ->

Сочинение 1

В нашей семье двое детей: я и мой младший брат. Его зовут Виктор. Конечно же мы не называем его так по официальному, а обращаясь к нему используем короткую форму Витя. Он младший в семье, потому, думаю, вне зависимости от возраста и социального положения для домашних он всегда будет не Виктором Александровичем, а Витей — веселым и активным ребенком.

У нас с моим братом небольшая разница, всего два года. Но несмотря на это, я немного помню те дни, когда он был младенцем. Помню как он начинал ползать, а я, которая еще и сама плохо держалась на ногах (ходить начала поздно), убегала от него. Еще тогда начали проявляться главные черты Вити: упорство, настойчивость, желание быть первым.

Когда Витя был маленьким, он мало плакал. Уже когда он подрос, стало ясно, что это еще одна его положительная черта — жизнерадостность. Тяжело представить такое событие, которое могло бы надолго стереть веселое выражение с его лица. Мы с братом очень дружны. Думаю, это связано с тем, что первые годы жизни мы почти все время проводили вместе. Да и сейчас, возвращаясь со школы, мы привыкли коротать досуг вместе. Не мешает этому разница в интересах, характерах, возрасте и поле.

Поскольку я старше брата на два года, то и в школу пошла раньше. Потому Витя может всегда обратится ко мне за помощью в учебе. Но это случается редко: видно он тоже помнит те наши детские соревнования в догонялки и потому старается самостоятельно превзойти мои успехи в школе. Он очень радуется, кода получает оценки за семестр лучше, чем я в его возрасте.

Я люблю своего брата — это один из самых дорогих мне людей. Именно с ним я готова делиться тем, что, наверное, не стала бы рассказывать родителям. Мне очень не хочется, чтобы наступало то время, кода мы повзрослеем и наши жизненные дороги разойдутся в разные стороны.

Пример для младших классов

Меня зовут Оля, мне семь лет и я учусь во втором классе. У моих родителей есть еще один ребенок. Когда мне было пять лет, родилась моя младшая сестренка Катя. Я очень обрадовалась этому событию.

Сейчас она уже подросла и ходит в детский садик. После того как мама забирает меня со школы, мы вместе идем за Катей. Когда она нас видит, то сразу же бежит обниматься. Потом мы идем домой, играем с сестрой, а мама готовит нам еду.

У моей Кати круглое маленькое лицо, зеленые глаза и длинные каштановые волосы. Мама по утрам заплетает их в косичку. Сестренка маленького роста, но уже хорошо ходит и даже умеет говорить, однако некоторые слова все еще произносит неправильно.

Часто мама по вечерам просит меня уложить Катю спать. Я ей читаю сказки и пою колыбельные. Несмотря на разницу в возрасте, я считаю ее не только сестрой, но и своим лучшим другом. Когда мы вырастем, я все равно буду ее всегда защищать.

Мини сочинение Младший брат.

У меня есть младший братишка и я очень рад этому. Многие дети мечтают о младших сестрах и братьев, но не у всех они есть. Хочу сказать, что иметь младшего брата очень хорошо, особенно если разница в возрасте между вами небольшая.

С самого детства мы с братом спим в одной комнате, когда ты маленький, тебя это жутко раздражает, так как нужно делиться с ним всеми своими игрушками и порой даже одеждой, которая становится тебе мала. Конечно же, сейчас смотря со своих лет назад, понимаешь, что драка из-за какой – нибудь вещицы бессмысленно и это всего лишь детская шалость. Сейчас мой младший братишка вырос и даже стал намного выше ростом меня, по сравнению с ним, теперь я смотрюсь младшим ребенком.

Мы дружны как никогда, помню, как в начале подросткового созревания мальчишки часто лезли в драку, мой брат всегда был за меня, несмотря на то, сколько человек стояло против нас. Все проходили ту пору, когда тебе сильно нравится девочка, но самое ужасно, когда она нравится твоему брату. Но у нас получилось избежать конфликтов на этой почве, и мы договорились никогда не ссориться из-за девочек. Я, не боясь, могу сказать, что я люблю своего брата и он самый лучший для меня друг, товарищ и советник.

Другие сочинения: <- Моя младшая сестра? СемьяСтарший брат ->

Миниатюра про брата

Мой брат Пётр — высокий, худощавый парень. Что мне нравится в нём, так это широкие, крепкие плечи. Мама говорит, что у него идеальное телосложение.

Глаза Пети — голубые и прозрачные, словно летнее небо. Улыбка — приветливая и лучезарная. У брата тёмные вьющиеся волосы, которые на солнце кажутся русыми.

Пётр с детства любит спорт и очень хорошо играет в баскетбол. Мне кажется, что из-за этого он такой высокий. Даже выше, чем наш папа.

Петя — очень порядочный и честный человек. Он всегда вежлив и обходителен. Я горжусь своим братом и во всём беру с него пример!

Другие сочинение по теме:

Мини-сочинение «Моя семья — самая лучшая

Мини-сочинение «Моя семья»

Сочинение-описание семьи

У меня есть старший брат Дима. Я очень его люблю. Он старше меня на шесть лет – ему девятнадцать.

Дмитрий не похож на тех парней, с которыми я знакома. Мне кажется, сейчас многие ребята стали какими-то безответственными, несерьезными. У них на уме только развлечения.

Некоторые сидят на шее у родителей, зная, что те решат все их проблемы. Другие просто не задумываются о своем будущем. И те и другие мне неинтересны. Раздражает их бессмысленный взгляд, часто затуманенный сигаретами, или, наоборот, высокомерная улыбка, как будто они умнее и значительнее всех остальных.

Мой брат совсем другой. У него есть цель в жизни. Он хочет стать менеджером, хотя говорит, что это будет не единственная специальность в его жизни.

Дима все время увлекается чем-то новым. Сначала самостоятельно научился работать на компьютере, освоил множество программ. Теперь серьезно изучает иностранные языки: английский и французский.

  • Сочинение на тему Мой папа

Кроме того, он занимается спортом, почти каждый день посещает спортивный клуб. Поэтому я не боюсь, что меня кто-то обидит, – мой брат сможет меня защитить. Дима очень добрый и заботливый.

А еще он просто красивый парень. У него голубые глаза и всегда веселый взгляд. Поэтому он легко заводит знакомства с людьми – ведь он у всех сразу вызывает симпатию.

Ему только девятнадцать лет, но знакомые говорят, что у него взрослый взгляд, взгляд человека, у которого есть цель в жизни и уверенность в том, что он ее добьется. Глядя на брата, я часто с завистью думаю: “И зачем это мальчишке такие густые и длинные ресницы?” Я девочка, а у меня ресницы не такие пушистые. Лучше бы было наоборот!

А вот волосы у нас обоих красивые: густые, блестящие, каштанового цвета с золотистым отливом. Только у Димы они сильнее вьются и более жесткие на ощупь.

Можно еще долго рассказывать о его достоинствах, поэтому скажу одно – у меня замечательный брат, и я этим горжусь.

Сочинение описание человека: Портрет брата« Песня любви В. СимоненкоТрагедия гражданской войны в “Конармии” И. Э. Бабеля (на примере рассказа “Смерть Долгушова”) »

У меня есть брат. Он старше меня на пять лет, и его зовут Антон. Мы очень похожи внешне, правда, брат порядком выше меня. Его волосы русого цвета, а глаза светло-голубые. Он любит заниматься спортом и почти каждый день ходит играть в футбол.

Антон сейчас учится в одиннадцатом классе, и уже скоро ему предстоит выбрать ВУЗ и определиться с профессией. Мне кажется, что он может стать отличным врачом. Ведь он спокойный, сосредоточенный и серьезный. Антон очень заботливый. Две недели назад я болела. У меня была высокая температура, болело горло и из носа текло ручьем. Он приносил мне в кровать теплые напитки, фрукты и следил, чтобы я вовремя принимала лекарства. Родители были спокойны за меня, ведь знали, что я в надежных руках.

С первого класса мы вместе ходим в школу. Иногда после уроков мы заходим в магазин и втайне от родителей покупаем пломбир. Он носит мне портфель и помогает делать домашнее задание. Особенно я не люблю математику, а он, как орешки, щелкает эти тяжелые задачи и примеры. Однажды зимой по дороге в школе я очень замерзла. Оказалось, что я забыла шарф дома. Брат пожалел меня и поделился своим. Помню, как мы на санках спускались с горок, лепили снежных баб и учились вдвоем кататься на коньках. Именно Антон научил меня кататься на самокате, велосипеде и играть в футбол. Мне очень нравилось находиться с братом и его друзьями, поэтому я разделяла все его увлечения. Однажды я даже стояла на воротах и защищала их от противников.

  • Характеристика 3 братьев из сказки Конек-горбунок

Со временем наша дружба стала только крепче, конечно, мы часто с ним ругаемся. Но мы не умеем долго дуться друг на друга. Как правило, после ссоры я подхожу к нему со вкусняшками и предлагаю отпраздновать примирение.

Антон с папой часто ездят на рыбалку, это их мужская традиция. Меня они с собой не берут, обосновывая это тем, что мне будет скучно. Но поскольку я очень хотела поехать с ними, то я несколько дней уговаривала Антона и папу, и наконец-то, они сдались. Мы приехали к реке, подготовили все к рыбалке. Они ловили рыбу, а я сидела читала книжку. Когда я увидела маленького карпа в ведре, мне показалось, что ему плохо, и я выпустила его в воду. Папа с Антоном только посмеялись надо мной и сказали, что так делать не нужно. Ведь целью рыбалки как раз и есть привезти рыбок домой.

Я очень рада, что у меня есть такой замечательный брат. Он всегда мне помогает и поддерживает меня. Антон даже защищал меня от местных мальчишек. Я горжусь своим братом и надеюсь, что он выберет ВУЗ в нашем городе. Я еще не готова к его переезду.

Внимание к детям

Первое, что стоит уяснить: необходимо стараться уделять достаточно времени обоим детям. Это поможет исключить всякую ревность и преодолеть дух соперничества. Помните, что каждый ребенок по-своему уникален и неповторим. Стремитесь развивать своих отпрысков. Делайте скидку на младший возраст. Не надо слишком сурово наказывать ребятишек. Дайте им возможность самим извлекать уроки из собственных поступков и действий. Каждый мальчик или девочка достойны уважения. Дети, которые не обделены вниманием родителей, растут более благополучными и счастливыми.

Детство

Прочитал комментарий — Чур лапки мои! #comment_118284834

и вспомнил случай из детства.

Бабушка в детстве всегда покупала большой мешок конфет и обязательно прятала их где нибудь в шкафу от нас с братом. И всегда при первом случае как она уходила в магазин или еще куда я бежал искать эти конфеты в ее комнату. Она всегда это замечала и немного ругала за то что точу конфеты в одно лицо. Младший брат видимо очень проникся наставлениями бабушки, что конфеты без ее спроса трогать нельзя и в очередной раз когда она ушла получился такой разговор.

Входные двери закрываются остаемся только мы с братом, я сразу подрываюсь и бегу в другую комнату искать сладости. Как только я начал бежать брат просек куда я бегу и начинает на меня кричать жалостливым голосом: — Ты что! фаталик нельзя брать бабушкины конфеты. я уже кричу из другой комнаты: — так ты не будешь!? слышу топот брата ко мне и счастливый голос: — МНЕ ШОКОЛАДНЫЕ.

Манипуляции

Быть младшим братом – это выгодно. Многие дети прекрасно осознают те возможности, которые перед ними открываются благодаря положению в семье. Они понимают, что оставаясь «маленьким», можно получить всего, чего желаешь, и не спешат взрослеть. Прибегая к манипуляции, чадо намеревается добиться исполнения всех своих желаний. Если родители выполняют любую прихоть, то ими становится легко управлять. Не надо думать, что дети столь наивны, чтобы этого не заметить. Они прекрасно распознают настроение взрослых, знают, к кому и когда можно подойти с конкретными просьбами, чтобы остаться в выигрышном положении.

Ревность

Младшему ребенку обычно уделяется достаточно времени и внимания. С появлением малыша старшее чадо нередко чувствует себя в чем-то обделенным и покинутым. На этом фоне часто возникает ревность, желание чем-то привлечь внимание родителей. Старший ребенок для этой цели выбирает неподобающее поведение. Вот почему у него появляются проблемы в школе и детском саду. Два брата нередко становятся соперниками на долгое время. Их противостояние может продолжаться несколько лет до полного разрешения конфликта. Ревность обладает очень разрушительной силой. Она способна испортить самые хорошие отношения, поставить под сомнение семейные ценности.

Эгоцентризм

Младшие дети нередко высоко ценят собственную личность и при этом не уважают окружающих. Они настолько сконцентрированы на самих себе, что не понимают потребностей других людей. Развитие чрезмерного эгоцентризма происходит по той причине, что родители пытаются за них решать проблемы и при этом не приучают к самостоятельности. Ребенок привыкает воспринимать себя как центр вселенной. При любых возникающих трудностях он снимает с себя всякую ответственность за результат.

Кому промокод? Полезный телеграм-канал Пикабу со скидками

Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок. Если вы еще не подписаны на телеграм-канал, в котором мы каждую неделю публикуем горячие скидки и предложения

от топовых брендов, сервисов и магазинов, — скорее исправляйтесь.

В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:

• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);

• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);

• , Boxberry, «Достависта»);

• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);

• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)

• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);

• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);

• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);

• товары для детей («Детский мир», MyToys, Mothercare);

• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);

• и еще куча-куча всего.

Подписывайтесь на «Пикабу Скидки»

и не пропускайте выгодные предложения.

Индивидуальный подход

Один ребенок не может быть похожим на другого. Этого не стоит даже ожидать, а уж тем более требовать от своего чада. Даже близнецы будут чем-то отличаться друг от друга, хотя внешне они абсолютно идентичны. Воспитывая детей, нужно обязательно принимать во внимание индивидуальный подход. Следует избегать сравнений, обобщений и критики. Родителям необходимо научиться принимать своих ребятишек такими, какие они есть на самом деле. Используя индивидуальный подход, можно добиться гораздо более высоких результатов, чем если постоянно ругать и предъявлять обвинения.

Таким образом, комплекс младшего брата – это не проблема, а задача, которую родителям нужно решать сообща. Истинная любовь способна преодолеть любые преграды, помочь справиться с многочисленными трудностями. Дети должны чувствовать, что их действительно любят и ценят, а все проблемы являются решаемыми.

Агрессивность

На самом деле подобные проявления редко встречаются в чистом виде. Гораздо чаще имеет место выраженное недовольство и нетерпение. Ребенок не понимает, что портит отношения с окружающими. Он с детства привыкает к вседозволенности и пытается добиться желаемого криком и многочисленными требованиями.

Агрессивность выступает его собственным методом, с помощью которого чадо стремится получить желаемое. Такие дети не проявляют толерантности к чужому мнению и часто пытаются самоутвердиться за счет других людей. Родители чувствуют свою вину перед ними и пытаются удовлетворить любые потребности.

Используемые источники:

  • https://glazastik.com/сочинение-мой-брат/
  • https://lit.ukrtvory.ru/sochinenie-opisanie-cheloveka-portret-brata/
  • https://www.kursoteka.ru/essay/language/view/202
  • https://schoolintellectum.ru/sochineniya/opisanie-brata.html
  • https://irenit-perm.ru/russkij-yazyk/sochinenie-o-brate.html

Сочинение на тему «Описание внешности человека»

Мой лучший друг

Моего друга зовут Андрей. Вместе с Андреем мы ходим в одну школу и сидим за одной партой. Андрей самый лучший на свете друг и товарищ. Мне с ним очень легко общаться и у нас много общих тем для разговора. Андрей не только мой школьный товарищ, но и сосед по лестничной площадке. Мы дружим с самого раннего детства и наши родители тоже.

Андрей – достаточно высокий, худощавый парень с огромными глазами темно-серого цвета. Мой друг бледнолицый. Все его тело покрыто ярко-рыжими веснушками, а на голове золотисто-каштановые волосы. Нос небольшой, чуть приподнят кверху. Уши небольшие, заостренные. Губы тонкие и еле заметные. Брови светлые и густые.

Андрей парень аккуратный и воспитанный. В его семье помимо него есть три младшие сестры и два старших брата. Все они получили хорошее воспитание, и родителям за них никогда не бывает стыдно. Андрей с удовольствием присматривает за младшими сестренками. Не дает их в обиду и учит их хорошим поступкам и добрым делам.

Андрей человек слово.

Если Андрей что-то пообещает, то обязательно выполнит и никогда не подведет. Он очень щедрый и всегда выручит в любой жизненной ситуации. У него мягкий характер. Он никогда не посмеет сказать плохое слово на человека. Никогда не осудит и не обидит.

У Андрея есть любимое выражение: «Лучше обделить себя, чем обделить людей.»

И правда он всегда выполняет сказанное.

Однажды Андрей выручил меня на диктанте по русскому языку. У меня закончился стержень в ручке и Андрей с радостью поделился со мной запасной ручкой.

Мой друг очень любит домашних животных. У него есть огромная собака и каждое утро он гуляет с ней.

Несамостоятельность

Комплекс младшего брата выражается в отсутствии стремления достигать чего-то собственными силами. Ребенок полностью зависит от взрослых и не предпринимает никаких попыток для того, чтобы исправить ситуацию. Несамостоятельность выражается во всем: в неумении принимать решения, в нежелании учиться, открывать для себя какие-то перспективы. В большинстве случаев из несамостоятельных детей вырастают инфантильные личности, которые не хотят брать на себя ответственность.

Во взрослом возрасте они предпочитают жить за чужой счет. Принимать индивидуальные решения для них становится невыгодно только потому, что это лишает их возможности оставаться «маленьким» надолго. А это весьма удобная позиция.

🗹

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: