Сочинение на тему: «Мой любимый фильм»
Сочинение на тему: «Мой любимый фильм».
План:
1.Название фильма.
2. Интересные факты о фильме.
3.Почему мне нравится этот фильм и моё отношение к фильму.
В нашем мире очень много фильмов, мультиков, телепередач и интересных программ. Я решаю остановиться на фильмах. Для создания фильмов люди придумали много инноваций. Есть люди, которые посвящают свою жизнь фильмам, выбирая профессию композитора, режиссёра, сценариста или актёра. Но чтобы создать фильм, который понравится зрителям, нужно приложить много усилий, а чтобы фильм стал любимым, надо работать в несколько раз лучше стандарта. «Лёд»- тот самый фильм, полюбившийся мне и подходящий под данную критерию.
Фильм «Лёд» был выпущен в 2021 году. Режиссёром фильма стал Олег Трофим. У продюссеров, снимавших вместе, очень давно появилась идея создания мюзикла, но они решили написать историю про фигурное катание. В фильме присутствует новый киноязык, чего все очень ждали. Называя фильм «мюзикл», мы отталкаваем людей, поэтому правильнее будет назвать его «фильм с музыкальными номерами». Музыка в этом фильме играет огромную роль. Музыка рассказывает очень многие моменты и раскрывает суть. Она передаёт нам настроение происходящего и даёт эмоциональное усиление. Так же фильм можно назвать сказкой, потому что он страшно красивый и довольно сказочный по своей сути. Почти все номера выносят нас за рамки фильма и превращают в сказку. Номера подбирались после написания сценария, поэтому некоторые моменты переписывались и доробатывались, но основная мысль не поменялась. Сказочным в этом фильме является выбор личной жизни Надежды, а не спорта.
Сам фильм заставляет погрузиться в себя, даёт большую мотивацию на различные победы во всех смыслах. Фильм помогает понять, что каждому человеку нужен тот, кто будет поддерживать. Действительно, Надя могла не встать на ноги, но благодаря Саше и упорному труду она вернулась в большой спорт и продолжила любимое дело. Мне понравилось то, что в фильме наглядно демонстрируется достижение своей цели и мечты. Маленькая Надя мечтала научиться кататься на коньках, знала всех российских фигуристов и берегла книгу о фигурному катании, тоесть у неё было огромное желание. А если человек захочет, то он всего добъётся. Большую роль в повороте жизни Нади сыграла её мама. Мама подала девочке надежду и всегда поддерживала её. Именно мама подарила девочке книгу, по которой училась Надя после смерти мамы. Благодаря замечательном у тренеру, в котором сочеталась строгость и добродушность, у Нади появились прекрасные данные для великой награды «Кубок льда», за которым стремились многие.
Потрясает гуманизм людей в фильме. Когда на состезании за кубок люди, отвечающие за музыку на льду, не хотели её включать, зрители начали петь и номер расцвел на глазах. Этот эпизод в фильме заставляет помнить и чтить человеколюбие к героям. Мне очень понравился этот фильм. Я советую вам обязательно его посмотреть. Пусть он заставить вашу душу трепетать и испытывать удовольствие!
Сочинение «Моё любимое кино».
Название работы Мой любимый фильм «1+1»
Автор Князева Анастасия Игоревна
Школа МБОУ «СОШ № 12»
Класс 7-б
Моё любимое кино.
За последние несколько лет я посмотрела множество кинофильмов. Это были и детективы, и фантастика, и ужасы, и комедии. Особенно запомнился мне фильм «1+1». Его мне посоветовали подруги. Сначала мне не хватало времени, чтобы посмотреть это кино, но как только нашлась свободная минутка, я с удовольствием наблюдала за событиями из жизни героев.
На мой взгляд, фильм очень интересен. Главные герои: аристократ Филипп, роль которого исполнял Франсуа Клюзе, и молодой житель предместья Дрисс — Омар Си. Картина снята во Франции. При просмотре кинофильма неоднократно можно наслаждаться то тихим ночным городом, то оживленным будним днём. Все события происходят динамично и легко. Интересно было наблюдать и за Филиппом, и за его персоналом, и за Дриссом. Снято очень жизненно и трогательно. Когда смотришь эту картину, хочется плакать и смеяться одновременно с главными героями.
Познакомимся с ними. Филипп – это бизнесмен, который стал инвалидом в результате несчастного случая – крушения самолета. Все его тело парализовано, кроме головы. Но при этом он не желает вызывать к себе жалость. У героя очень много денег, шикарный дом, верный персонал, но не хватает человека, который ухаживал бы за ним в таком состоянии. За эту работу берется молодой мужчина по имени Дрисс. Он недавно вышел из тюрьмы, что сказывается на его поведении. Дрисс родом из обычной семьи. Конечно, хочется отметить очень легкий, ненавязчивый юмор, который пронизывает весь фильм. Присутствуют немного неприличные шутки, но они здесь нужны для более ясного представления о характере и душе Дрисса, о его добродушии и простоте. Дрисс нравственный человек: он способен сопереживать, поддерживать близких людей в трудное время. Их отношения с Филиппом можно назвать настоящей и искренней дружбой. Филипп, несмотря на его образованность и интеллигентность, в глубине души тоже очень простой человек. Обладая глубоким чувством юмора, он хорошо понимает шутки Дрисса и зачастую вторит им. Наверное, вот первая общая черта в их характерах.
Если подумать, то этих людей ничего не объединяет, кроме работы. Но это не так. У них очень много общего, стоит только разобраться, как все встанет на свои места. Во-первых, простота души. Филипп, будучи инвалидом, тоже способен шутить и развлекаться, подобно маленькому ребенку. Дрисс вытаскивает его из «инвалидного состояния» и много раз доказывает, что жизнь еще продолжается. Во-вторых, фильм показывает, что человек пойдёт на все, что угодно, ради другого. Филипп постепенно начинает понимать Дрисса, выслушивает его проблемы в семье, неудачи, мечты. Но также и Дрисс знает все ссоры хозяина с дочерью, нюансы трагедии и жизни.
Фильм очень интересный и воодушевляющий. Он взбудоражил мою душу. Это то кино, которое можно смотреть не раз. Вы не потеряете ничего, если посмотрите его, может, даже оно изменит ваши предположения о дружбе, ведь фильм снимался на реальных событиях. Все актеры замечательно сыграли свои роли, что придало картине более правдивую историю.
My favourite film
I like to go to the cinema very much and I like to watch different films. My favourite genres are comedies and melodramas, but also I like fantasy.
I like different kinds of films, because each of them is very interesting and impresses me.
I like comedies because they make me laugh. Some of them are «Dad is 17 Again» , «Just Go with It», «Hitch». They are family films.
Melodramas are sad films. Such films excite people. I usually cry when I watch melodramas. Some of them are «A Walk to Remember», «If only», «Remember Me».
But my favorite film is «Harry Potter. I like all parts of this film. I think that it is the best one and all children and adults love Harry.
There are many computer drawings and special effects in this film.
«Harry Potter» is a very interesting fantasy novel about magicians. But we can see friendship and love in it.
I can watch «Harry Potter» again and again. I watched each of eight films with great interest.
This film teaches us much, I advice all people to watch it.
Рекомендую: Топ 5 лучших фильмов для просмотра на английском языке
LiveInternetLiveInternet
«Иван Васильевич меняет профессию» — советская кинокомедия. Производство киностудии «Мосфильм», 1973. Экранизация пьесы М. А. Булгакова «Иван Васильевич».Лидер проката 1973 года — свыше 60 млн зрителей. Изобретатель Александр Сергеевич Тимофеев (Шурик) создаёт машину времени и открывает портал во времена Ивана Грозного («…пронзить пространство, проникнуть во время», по его собственному выражению). Однако из-за поломки, вызванной воткнувшимся в неё бердышом, царь Иван Грозный и необычайно похожий на него управдом Иван Васильевич Бунша, вместе с вором из нашего времени Жоржем Милославским, меняются местами. Царю Ивану Грозному предстоит освоиться в современном мире. А Бунше и Милославскому уцелеть во времена Ивана Грозного.
Интересные факты Американскому зрителю комедия известна под названием «Иван Васильевич: Назад в будущее» («Ivan Vasilievich: Back to the Future» и «Ivan the Terrible: Back to the Future»). При съемках сцены царского пира Гайдай настоял, чтобы вся еда была настоящая, а не бутафорская, но в бюджете картины не были заложены расходы на это. Тогда Гайдай за свой счет «достал» дефицитный по тем временам осётр и прочие деликатесы. Царский стол обошелся ему в 200 рублей. Когда царский пир был снят и пленка проявлена, кто-то обнаружил, что на столе стоит кем-то оставленная бутылка «Боржоми». Царский пир пришлось полностью переснимать заново. Царь Иоанн Васильевич Грозный в современной Москве в фильме слушает на магнитофоне (кроме «Эх, раз, ещё раз…» Высоцкого) песню про зайцев « А нам всё равно…» в исполнениии Юрия Никулина из предыдущего фильма Гайдая — Бриллиантовая рука. На вопрос Бунши «Простите, Ваше имя, отчество?» царица отвечает: «Марфа Васильевна я…» Это может быть только Марфа Васильевна Собакина, пробывшая женой Ивана IV Грозного всего 15 дней. Таким образом Жорж Милославский и Иван Васильевич Бунша находились в древней Москве в один из дней между 28 октября и 12 ноября 1571 года. 13 ноября Марфа Собакина умерла. Однако действие фильма происходит в летнюю пору. Кроме того, известно, что практически сразу после заключения брака Марфа тяжело заболела и едва ли участвовала в пирах, будучи царицей. Крымский хан действительно шалил на Изюмском шляхе в 1571 году. Да так шалил, что сжёг Москву в мае 1571 года. В следующем году крымский хан был разбит в Битве при Молодях. Шведский посол говорит не на шведском, а на немецком языке (что соответствует тексту пьесы Булгакова). Сцены погони за «пришельцами из будущего» снимались в Ростове Великом Ярославской области — белокаменный кремль ростовский, а не московский. Квартира Шурика находилась в доме 17/19 по Новокузнецкой улице. Эпизод покупки транзисторов необходимых для ремонта машины времени, снимали в магазине «Радиотехника», который находился в этом доме. На кухне у Шурика Иван Грозный спрашивает: «Водку клюшница делала?». В Кремле, в Сытном дворце находилась ключня, или Клюшная палата. В Клюшной палате сидели Степенные клюшники. В клюшной палате «сидели приказную водку», то есть настойки, изготовляемые по заказу царя. Интересный факт с якобы продакт-плейсмент сигарет Marlboro во время того, как Милославский исполняет песню «Вдруг как в сказке скрипнула дверь» был замечен многими, но настоящей «скрытой рекламой» это не было — не заплатила за этот явный показ пачки сигарет ни копейки. Как и Сбербанк СССР, который «рекламирует» Милославский в сцене ограбления квартиры Шпака. По сети ходили и продолжают ходить слухи, что Гайдай снялся в роли осветителя на съемочной площадке. Однако, тем, кто знаком с настоящей внешностью Гайдая, несложно понять, что между этими двумя людьми вряд ли есть что-то общее. Киноляпы В сцене ограбления квартиры Шпака Миловславский сначала держит облигации Госзайма, а в следующем кадре показывает зрителям уже пачки денежных банкнот. В сцене допроса милиционерами Иван Васильевич на вопрос о годе рождения отвечает: «Тысяча пятьсот тридцать третий от Рождества Христова», хотя Иван Грозный родился 25 августа 1530 года, а летоисчисление «от Рождества Христова» было введено Пётром I только в 1700 году. До этого на Руси вели летоисчисление «от сотворения мира». Таким образом, ответ Ивана Васильевича должен был звучать как «Лето семь тысяч тридцать восьмое от сотворения мира». Скипетр и держава, которые держит в руках Бунша (и которые изображены на иконе), как символ царской власти появились на сто лет позднее происходящих событий, в XVII веке. Милиция приезжает расследовать квартирную кражу на автомобиле ГАИ. Одна из машин Скорой Помощи начинает свой путь от центрального входа телецентра Останкино. В лифте («Замуровали, демоны!») царь крестится тремя перстами. До 1653 года православные крестились двумя перстами. На допросе Иван Василиевич говорит, что брал Ревель, однако это исторически неверно: около двух месяцев Ревель был под осадой армии Ивана Грозного, но так и не был взят. Когда войско отправляется на войну, мы видим безбородых и безусых солдат, хотя в те времена растительность на лице сбривать простолюдину запрещалось. В начале фильма видно, что аквариум в квартире инженера Тимофеева не работает, в нем мутная вода и нет рыбок. В середине фильма мы видим тот же аквариум с чистой водой и плавающими рыбками, хотя и Шурику, и его жене было не до этого. Квартира Шурика находилась на Новокузнецкой улице, однако Иван Грозный, выйдя на балкон его квартиры, сказал «Лепотааа!», обозревая Новый Арбат (тогда еще Калининский проспект) и здание СЭВа с высотки дома № 26 (раньше там был магазин «Мелодия»). «Икра заморская, баклажанная» была завезена в Россию в 17 веке из Ирана, т.е позже описываемых событий. Интересно, что на царском столе лежала не баклажанная икра, а кабачковая икра. Цитаты из фильма
Танцуют все!!! Я требую продолжения банкета! Ты пошто боярыню обидел, смерд! Здрав будь, боярин! Живьём брать демонов! — Житие мое… — Какое житие твое, пёс смердящий! Оставь меня, старушка — я в печали… — Фамилия? — Рюриковичи мы! Замуровали… Замуровали, демоны! Вот что крест животворящий делает! Бориску на царство?! Икра чёрная… Икра красная… Икра заморская — баклажанная! Ты на что, царская морда, намекаешь?! Ключница водку делала… Тьфу на вас! … Тьфу на вас ещё раз. Человек! Челове-ек! Официант! Почки один раз царице! Лепота!
🗹