Сочинения учащихся на тему «Под Рождественской Звездой»»

  1. Сочинения
  2. О праздниках
  3. Рождество Христово

Есть прекрасный праздник в году название, у которого Рождество Христово. В ночь перед Рождеством дети поют колядки, рассказывают стихи, прославляют Бога и получают за это вкусные угощения. Мне всегда нравиться этот праздник. В этот период времени погода на улице по – настоящему зимняя. Часто вся земля укрыта снегом, который блестит на солнце. Деревья укутаны снежком и имеют привлекательный внешний вид. В домах собираются родные и близкие, которые хотят поздравить друг друга с самым лучшим праздником в году.

В этот день к нам часто приходят гости. Это могут быть мои бабушка с дедушкой, а могут прийти мои крестные или друзья нашей семьи. В этот день мама готовит много вкусных блюд. Так как перед Рождеством Новый год, то у нас всегда украшена ель. Она придает этому празднику особый шарм. Мне нравиться отмечать Рождество и принимать поздравления с этим праздником. Я также старюсь всех поздравить в этот день и подобрать самые лучшие и душевные поздравления.

4 класс, 5 и 6 класс.

Сочинение Рождество в моей семье

Волшебный праздник Рождества моя семья празднует каждый год. Традиция собираться всей семьей за большим столом существовала сколько я себя помню. Дедушка всегда сидит на почетном месте и рассказывает истории из своей жизни. Многие его рассказы мы знаем наизусть, но каждый раз внимательно слушаем. Ему приятно наше внимание. Нарядная елка мигает разноцветными огнями и пахнет мандаринами и жареной уткой. Весь день перед праздником наполнен суетой и ожиданием чуда. Рождественский сочельник для меня полон чудес. Всегда что-то происходит, чего не ждешь. Приезжают гости, которым всегда некогда. У мамы вдруг получается самый красивый и вкусный торт. Или я нахожу под подушкой кусочек мяса, заботливо спрятанный котом.

К обеду мы сядем за стол и начнём пир. Шумная компания будет смеяться, петь песни до позднего вечера. Из года в год сценарий праздника примерно одинаков. Но никто в моей семье не хочет чтобы в этой традиции что-то изменилось. Мы все дорожим минутами проведёнными вместе.

И слыша колокольный звон праздничной службы сердце замирает в ожидании чуда. Ведь ночь Рождества богата на волшебные моменты.

Вот такое Рождество в моей большой и дружной семье.

Другие сочинения: <- 18 мая международный день музеев? О праздниках8 марта ->

Великое событие

Это произошло очень давно и послужило началу нового летоисчисления. С этого момента начинается новая эра.

Об этом событии подробно описано в Евангелии, но только у апостолов Луки и Матфея. В иудейском городе Вифлееме родился Спаситель мира. Но от чего и кого надо было спасть?

В первой книге Ветхого Завета – Бытие –подробно описано грехопадение первого человека Адама и его жены Евы. Господь создал человеческий род, чтобы люди смогли пополнить число падших ангелов. Но человек не смог оправдать возложенное на него доверие. Сначала Ева, послушавшись змея, а потом Адам съели яблоко с запретного дерева.

После совершенного греха, Господь изгнал людей из рая на землю. Они не смогли больше попасть туда, трудясь на земле в скорбях. Но ведь не зря был создан человек. Нужна была жертва за грех, чтобы снова вернуться в рай. Таков духовный закон.

Господь решил принести в жертву за грех человека Своего Сына Единородного. Настолько велика была Его любовь к нам. И Сын, рожденный прежде сотворения мира, бессмертный по Своему естеству, сошел на землю, родился от женщины и познал смерть.

Этому великому делу послужила Пресвятая Богородица. Она была избрана из всех людей на земле, потому что была непричастна греху с самого детства. Сын Божий был зачат Ею от Святаго Духа, необычным, неестественным для людей, образом, без мужского семени.

Девять месяцев Сын Божий развивался в чреве Пречистой Девы, как обычные младенцы. И вот, наконец, приближалось время Его появления на свет.

Всенародная перепись

В те года Израиль был подвластен Риму. Император Октавий (Август) издал приказ сделать перепись народа, чтобы знать, сколько человек живет в стране. Каждый человек должен был отправиться в тот город, откуда происходили его предки. Иосиф Обручник и Пресвятая Дева отправились в город Вифлеем, потому что были оба из рода Давидова.

Мария была тогда на сносях, и пришло время разрешения Ее от бремени. Но поскольку не оказалось места в гостиницах, Ей пришлось остановиться в пещере для скота. Пастухи загоняли туда домашних животных, которых пасли, во время непогоды.

Для Спасителя мира не оказалось места нигде на этой земле, кроме пещеры для скота. Но по великому Своему смирению Он появился на свет в этой убогой пещере. Дева Мария родила Его без боли, оставшись после этого Девой. Она спеленала Богомладенца и положила Его в яслях – кормушке для скота. Туда клали сено и другой корм, для того чтобы животным было удобно есть.

Все это говорит о необычайном смирении Спасителя. Сын Божий смиренно лежал в кормушке для скота, а согревали его животные своим дыханием. Была зима, и было прохладно, сыро.

Зима в израильской земле, конечно, намного отличается от нашей морозной зимы. Но все же температура ночью может опуститься до пяти градусов тепла. Для новорожденного ребенка спать почти на улице в это время все же губительно.

Но Христос начал Свою земную жизнь с терпения скорбей, показав нам пример.

Явление ангелов пастухам

Но ангельский чин не смог остаться равнодушным к такому великому событию. Несмотря на смирение Христово, они сочли нужным предупредить людей о том, Кто же явился на землю в ту ночь и возлег в кормушке для скота.

В ту ночь, как обычно, пастухи пасли скот в поле недалеко от того места, где родился Христос. Они сидели и грелись у костра в тот момент, как им явилось множество ангелов. Это было настолько необычное явление, что пастухи впали в ступор. Ангелы сначала убедили их не бояться такого явления, а потом возвестили пастухам о том, что на землю пришел Спаситель, Сын Божий.

После этого перед изумленными и замершими от необычного видения пастухами ангелы исполнили целое песнопение: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человецех благоволение». Это означает, что наступает царство мира на земле и на небе благодаря искупительной жертве Спасителя.

Затем ангелы сделались невидимыми. Пастухи, придя в себя, решили пойти и посмотреть на Того, ради Которого ангелы явились людям. Они рассказали Пресвятой Богородице и Иосифу о том, что произошло только что. И Мария «слагала все слова сии в сердце своем», как сказано в Евангелии.

История о явлении ангелов пастухам описано только у евангелиста Луки.

Дорога волхвов

В то время к Ироду явились волхвы. Это – древние мудрецы, языческие гадатели, что-то типа кудесников. Они изучали астрономию, которая перекликалась с астрологией. Волхвы умели гадать, предсказывать будущее по звездам.

Волхвы у Царя Ирода

Они увидели новую звезду, которая загорелась в небе недавно, и вычислили по ней, что в Иудее появился новый Царь. Волхвы отправились в путь из далекой Персии, чтобы поклониться новому Царю. Они пришли к Ироду, правившему тогда, и спросили прямо: «где родившийся Царь Иудейский?»

Этот вопрос заставил Ирода понервничать. Он получил царский венец от римлян, не будучи иудеем. Ирод жадно стремился к власти и очень дорожил ею. Говорят, что он даже убил своих детей, подозревая их в заговоре.

Поэтому весть о том, что его престол собирается занять кто-то другой, повергла Ирода в панику. Он стал спрашивать волхвов подробнее, какого Царя они имеют в виду, и где он. Но они сами не знали, где Его искать и поэтому пришли к Ироду узнать об этом.

Ирод позвал тех, кто знал Писание в совершенстве, это – книжники. Они ответили, что в книге пророка Михея есть пророчество о том, что Владыка Израиля должен родиться в Вифлееме. Ирод спросил у волхвов, когда появилась звезда. Затем он послал их в Вифлеем, просив вернуться и сказать ему, где точное место нахождения нового Царя, якобы желая поклониться Ему.

Поклонение волхвов

Сочинение Светлый праздник Рождество Христово

Волхвы отправились в Вифлеем, а путь им указывала неизвестная звезда. Она двигалась вместе с ними. Вероятно, это была не звезда, а ангельские силы. Над самым вертепом (пещерой), где находился Христос, звезда остановилась. Так волхвы поняли, что они дошли до нужного места.

Волхвы вошли в пещеру и увидели там Пресвятую Деву, Иосифа и Божественного Младенца, лежащего в яслях. Они пали, поклонились Ему и поднесли дары, которые везли с собой. Это были: золото, смирна и ладан. По версии богословов, золото было принесено в дар как Царю, ладан – как Богу, и смирна – как усопшему (ведь скоро Ему надлежало умереть за человеческий род).

Затем волхвы получили откровение, чтобы не возвращаться к Ироду. Они отправились домой другой дорогой. О поклонении волхвов написано только у евангелиста Матфея.

Месть Ирода

Царь узнал о том, что волхвы обманули его и не сказали ему о месте нахождения новорожденного Царя. Тогда он сильно разгневался и отдал ужасный приказ: убить всех младенцев в Вифлееме младше двух лет. Вместе с ними Ирод намеревался убить и Христа.

Об этом страшном событии есть пророчество в книге Иеремии. Непонятно откуда взялось число четырнадцать тысяч убитых в Вифлееме младенцев. Ведь городок совсем небольшой, и вряд ли там найдется даже тысяча младенцев. Но это покрыто тайной.

Иосифу ночью было откровение, чтобы он взял Пречистую Деву и Богомладенца и отправился с ними в Египет, потому что им угрожает смертельная опасность. Они успели уйти, и Христос остался в живых.

Несколько интересных сочинений

  • Платонов
  • В чем трагедия Печорина? сочинение для 9 класса
    «Герой нашего времени», написанный Михаилом Юрьевичем Лермонтовым, показывает нам один из новейших образов в литературе, ранее открытый Александром Сергеевичем Пушкиным в «Евгении Онегине».
  • Сочинение на тему Профессия моей мечты учитель
    Каждый задумывается о выборе будущей своей профессии. Невозможно перечислить все имеющиеся профессии на земле. Есть лишь одна, без которой не может обойтись общество — это учитель.
  • Анализ произведения Дубровский Пушкина
    Основная идея произведения заключается в размышлениях автора о причинах, порождающих разбойническое настроение в народных массах, мстящих за нарушения правды насильственными властными мерами.
  • Сочинение Береги природу 6, 7 класс с числительными цифровыми фактами рассуждение
    В наше время, когда промышленность развивается с огромной скоростью, охрана природы является неотъемлемой частью жизни. Растут города, а вместе с ними увеличивается количество заводов, различной техники и множество того, что загрязняет экологию

Сочинение №3 Новогодняя ночь.

Новый год любимый праздник всех детей и взрослых и я мой без исключения. Мне кажется дети радуется тому, что к ним придет дед Мороз и он подарит им подарки, можно не спать всю ночь, а взрослые верят в чудо, что оно случится с ними именно в этом году, что исполнятся все желания.

Целый день я хожу в предвкушении того, что скоро наступит Новый год, все на улице доброжелательны, все торопятся купить подарки близким и родным, успеть закупиться недостающими продуктами и из-за этого в магазинах так много очередей. В нашей семье есть такая традиция: встречать Новый год в новых вещах, это ассоциируется с тем, что необходимо входить в новую жизнь чистым. С утра как обычно готовятся много салатов на тот случай, если придут нежданные гости, ведь двери всегда открыты, чтобы к нам могли прийти все желающие. Обычно в Новогоднюю ночь к нам приходит сосед и поздравляет нас с праздником, иногда заглядывают родственники после 12 часов, так как они ходят, гуляют. Именно поэтому еды больше, чем нужно.

Каждый год я пишу письмо деду Морозу, чтобы он исполнил мои желания, а мама прячет это письмо, на полочку говоря, что именно оттуда он возьмет его. Мои желания всегда исполняются, и дедушка Мороз приносит мне подарки, какие я писала ему в письме. А еще мне сказали, что подарки он приносит только хорошим деткам, поэтому я пытаюсь вести себя хорошо.

Новогодняя ночь такая необыкновенная, все вокруг рады и желают друг другу добра, а после 12 часов мы выходим на улицу и запускаем салюты. Моя мама берет салюты, которые можно запустить, держа в руках, а папа большие салюты от которых лучше стоит держаться подальше. Все небо сверкает разноцветным цветами, кто – то поет песни, кто – то идет, домой продолжая ужин, а кто – то идет гулять по городу. Мне очень нравится новогодняя ночь, и я с нетерпением жду ее.

Как мы празднуем Новый год – сочинение

Новый год это самый долгожданный и сказочный праздник, который всегда напоминает мне раннее детство. Когда родители тайком клали под высокую зеленую красавицу подарки. А мы, с сестренкой делая вид, что не спим, за этим наблюдали.

До сих пор я жду от этого праздника новогоднего чуда, дома мы с мамой создаем незабываемую атмосферу волшебства и умиротворения. Не зря говорят, что Новый год это семейный праздник.

Ведь нигде больше, как в кругу семьи, невозможно наполниться радостью, любовью и вдохновением на новый начавшийся год. Этот праздник для нашей семьи является символом прочности и укрепления наших взаимоотношений.

Улицы города переполнены людьми, все они готовятся к встрече Нового года. Покупают подарки близким и самым родным людям. Спешат навестить бабушек и дедушек, порадовать их своим присутствием. А еще, так приятно наблюдать за окном детей, которые проводят время, играя в снежки, катаясь на санках, а не сидя дома за компьютером.

В преддверии праздника мы наряжаем самую главную виновницу – новогоднюю елку. Она сияет яркими огоньками, а каждая игрушка отражает свет в окне. Это создает романтическую атмосферу семейной идиллии.

Мы с мамой почти целый день проводим на кухне, готовим самые вкусные блюда для новогоднего стола. А когда приходит время и на часах бьют куранты, мы все вместе загадываем желание, которое, несомненно, должно исполниться.

В доме царит приятная атмосфера праздника. Свежий аромат ели, сочетается с изысканным запахом цитрусов. Мандарины неотъемлемый атрибут Нового года.

На улице вся земля укрыта белоснежным «покрывалом» зимы. Блеск уличных фонарей, создает непередаваемое сияние снежных сугробов. Блеск снежинок, легко парящих в воздухе, красивее всех на свете бриллиантов. Вот почему я люблю эту пору года.

Зимние каникулы самые насыщенные и яркие, несмотря на холодную стужу на улице. Правда, они очень быстро проходят, но в воспоминаниях всегда остается новогодняя ночь, чарующая своим таинством и волшебством.

Несмотря на то, что приходится взрослеть, я всегда буду радоваться этому празднику и находить время, чтобы посетить своих близких людей именно в этот замечательный день Нового года.

Новый год – мой любимый праздник

Какой человек не любит Новый год? Лично я таких личностей просто не знаю. У меня, например, загораются глаза, когда я слышу об этом празднике.

За месяц я уже морально начинаю готовиться, ищу интересные и вкусные рецепты в интернете, думаю о подарках для близких. За неделю я начинаю покупать всякие безделушки к празднику, проверяю украшения и гирлянды. А вот в последний день я, с радостным и счастливым лицом, начинаю наряжать елку.

Все-таки Новый год – самый чудесный и сказочный праздник. Именно с этой мыслью я пошла покупать новогоднюю елку. Впервые в жизни родители доверили эту задачу мне. Обычно папа сам ездил на рынок и искал подходящую ель, чтобы я как следует нарядила ее. Но этом году я решила быть более самостоятельной и сделать всю работу сама.

Рынок встретил меня шумом и гамом. Сотни покупатель снова туда-сюда: кто — то искал подарки, кто — то покупал продукты. Я с уверенностью направилась к месту продажи елок. Нам не нужна была большая, но и маленькая тоже не подходила.

Вообще, я довольно долго выбирала елку, которая бы меня устраивала. Одна была недостаточно пушистая, другая слишком колючая. И вот, я нашла ее. Она стояла на самой окраине, и будто звала меня к себе. Среднего размера, с красивыми и пушистыми ветками. Она была идеальной.

Наверное, именно поэтому я быстренько купила ее, пока продавец не передумала. Чтобы перевезти елку домой, мне пришлось позвонить папе. Все — таки она оказалась выше, чем я предполагала. Но зато сколько удовольствия я получила, наряжая ее!

Игрушки я подготовила заранее. Всевозможные шары, разноцветные сосульки и фигурки уже лежали около елки. Я аккуратно обходила символ Нового года, окружая ее гирляндами. В этом году я решила использовать целых три. Хотелось, чтобы елка буквально горела на Новый год.

Конечно, не обошлось и без мишуры. Я решила не заваливать ею елку, но несколько все же повесила. И самое мое любимое украшение — огромная звезда на самую вершину. Повесить ее туда было непросто.

Еще сложнее оказалось балансировать на стуле. Но когда мои мучения закончились я поняла, что это того стоило. Украшенная разноцветными шарами и фонариками елка будто подмигивала мне, красуясь. Все — таки красиво вышло. А хорошая елка — символ всего будущего года.

🗹

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: