Письмо екатерине из грозы 19. Письмо от имени любого героя о трагедии катерины в драме «гроза»
Письмо Катерине
Здравствуй, милая Катерина! Давно не получала от тебя весточки. Как ты там? Что у тебя нового в жизни? Ты, наверное, скучаешь по дому, по родителям. Тебе нужно обязательно навестить их, а то они совсем заждались тебя. У нас здесь все по-прежнему: дом, сад, церковь и снова дом. А помнишь, как ты просыпалась рано, умывалась родниковой водой и гуляла по саду с цветами? Ты часто с матерью ходила в церковь послушать проповедь или просто помолиться. Это были твои самые радужные и беззаботные дни.
До нас дошли слухи, что семья, в которую
ты попала, очень жестоких и непримиримых правил. Говорят, что свекровь тебя изводит и спуску не дает. Почему же, милая Катерина, Муж за тебя не заступится? Помнится, он был очень в тебя влюблен. Неужели он не может сказать хоть что-нибудь в ответ этой авторитарной женщине. Она же тебя так совсем со свету сживет. Если так и будет продолжаться, я думаю, что тебе нужно уходить от них. Это не достойная семья, если в ней смеются и плачут только по приказу маменьки, если обнимают, не любя, пытаются быть добродетельными с черной душой и в церковь ходят только, что создать видимость набожности.
О твоей Золовке тоже ходят всякие
слухи. Говорят она, тайком, встречается с конторщиком Дикого и стыда не знает. А что же дома, отчего ее не накажут? Хотя, если у них такая лицемерная семья, наверняка, никто об этом и не знает. Ты держись от нее подальше, она тебя хорошему не научит и до добра не доведет. В Калинов, говорят, приехал некий Борис, который очень уж хорош собой, умен, воспитан, образован. Он, кажется, приехал к дядьке получить наследство, а значит ничего другого, кроме денег, его не интересует. Поэтому, ты особо не увлекайся особо этим молодым человеком. Не думаю, что он способен на искреннюю и чистую любовь.
Также Катя, обещай хорошо питаться и беречь силы. Родители за тебя волнуются. Ты почаще пиши, пожалуйста. Мы все скучаем по тебе и с нетерпением ждем встречи.
Твоя верная подруга, Анна
Другие работы по этой теме:
- Трагическая судьба Катерины Драма А. Н. Островского “Гроза” была написана в нелегкое для России время. Во второй половине 19-го века страна находилась на пороге отмены…
- Катерина – луч света в темном царстве Из под пера знаменитого драматурга 19 века Александра Николаевича Островского вышло множество пьес, в которых обрисовывался мир купечества….
- Проблема отцов и детей В своих произведениях Александр Николаевич Островский отразил современную ему действительность, быт и нравы людей, живших в то время, существование противоречий в…
- Всегда ли любовь делает человека счастливым? Любовь – это высшее чувство, ради которого люди готовы многим пожертвовать. Она способна окрылять человека, дарить надежду, награждать жизненными…
- Был ли иной путь у Катерины? Пьеса “Гроза”, которая была написана Островским в 1859 году, одна из самых популярных у автора. Такой успех произведения совсем…
- Кто виноват в гибели Катерины? А. Н. Островский – не только блестящий драматург, но и истинный новатор в области написания пьес. До него никому не…
- Жестокие нравы Драму “Гроза” Александр Николаевич Островский написал в 1859 году, а через год она впервые была опубликована. Для литературы девятнадцатого века характерна была мысль…
- Город Калинов и его обитатели Пьеса “Гроза” А. Н. Островского стала одним из выдающихся произведений в русской литературе. Написанная на пике больших реформаций в стране,…
Письмо Кулигина к Борису
Здравствуйте, сударь! Как у вас дела? Чем занимаетесь? Небось, радуетесь, что от дядюшки уехали? И скоро ли кончится ваше дело там? А то мы уж заскучали тут без Вас, знаете ли.
А тут у нас такие дела творятся. Сразу, как Вы уехали, произошло такое… Катерина в Волгу бросилась! То ли оттого, что Вы уехали, то ли Кабаниха совсем заела, не могу знать. Вот какое ведь совпадение — всю жизнь у Волги прожила, и смерть свою в ней нашла.
Говорят ведь, гром не грянет – мужик не перекрестится. Так вот Кабаниха-то, Катерину потерявши, принялась возвращать то, что еще было не совсем потеряно. Узнала, куда Варвара с Кудряшом сбежала, приехала к ним, умоляла вернуться, так Кудряш ее за ворот из дому и вынес и велел больше не возвращаться.
Сынок Кабанихи, Тихон, после смерти Катерины совсем дураком сделался. Как-то еще до того, как она умерла, он мне сказал: «Я вот возьму да последний-то, какой есть, ум пропью; пусть маменька тогда со мной, как с дураком, и нянчится!» И, представляете себе, что он сейчас вытворяет? Каждый день вечером домой пьяный приходит. Она все к нему: «Тиша, Тиша, что ж ты делаешь-то?», так он ей: «Отстань, мать, не видишь, сын твой с работы пришел! Вместо того, чтобы причитать, покушать бы принесла хоть что ль!» Отужинав, Тихон принимается бить ее, после чего та тихонько садится в уголок и начинает плакать. А Тихон с веселым настроением отправляется гулять. Таким гулякой стал, что диву даешься: неужели это и есть тот самый тихоня Тихон? И так, представляете себе, каждый божий день. Долго ли еще эта семья продержится – мне знать не дано, однако, по моему мнению, рушится она начала сразу после Тихоновой свадьбы.
У дядюшки вашего тоже проблемы. Недавно во время грозы молния прямо в его дом попала, отчего домик-то загорелся. Теперь ему приходится у меня жить. Просто никто больше, кроме меня, его и не пускает, даже Кабаниха (впрочем, домом она сама уже не распоряжается, даже если бы она и впустила его, Тихон бы их обоих поколотил), надоел он всем. А ведь просил я его, чтоб он соизволил денег выделить на строительство громовых отводов, а он: «Разбойник, разбойник», «В наказание, в наказание». Вот пусть и думает теперь, что гроза ему в наказание пришла за его скупость.
Работники вашего дядюшки от него все и сбежали. Взяли пример с Кудряша (Молодец все-таки парень – не один сбежал от плохой жизни, но еще и возлюбленную свою с собой забрал). Так что теперь ваш дядюшка совсем разорен. Хотя, быть может, ничего плохого в этом и нет. Пусть узнает, как обычные люди живут. Теперь вот сам ходит, у всех денег в долг просит. А ему, представьте себе, все подряд отказывают. Припоминают ему его отношение к людям. Ругается, конечно, все еще, кричит на всех, но никто уже всерьез его не воспринимает, никто его не боится. Даже насмехаются – различные шутки-анекдоты про него сочиняют. Даже городничий и тот перестал признавать Дикого. Пройдет мимо, не поздоровавшись, как будто и не знакомы они совсем. А все из-за денег. Большие деньги, дорогой мой, — большие проблемы. Были деньги у человека – все его любили, уважали, ценили, а не стало денег, разорился человек, обанкротился – так о нем все и забыли, даже вспоминать не желают. Говорил же я, сударь, жестокие нравы в нашем городе, очень жестокие.
На днях в газете прочитал, что англичане-де отменили свой конкурс. Кто-то там у них решил, что «перпетуум-мобиле» изобрести невозможно. Что это-де противоречит законам природы. Жаль, очень жаль. Я думал, вот изобрету, получу миллион, да и обустрою наш Калинов так, чтоб людям жилось у нас лучше: школу приличную открою, на площади часы огромные поставлю, пристань хорошую сооружу и еще что-нибудь, чтоб для общей пользы-то было… Но, видно, не судьба. Как умирал тихой смертью наш город, так и будет продолжать умирать.
Ну вот, сударь, вроде как все рассказал Вам. Если что непонятно – пишите, я на письма отвечать люблю, а лучше всего сами приезжайте поскорее, тут столько всего изменилось… В одном письме не опишешь.
До скорого, надеюсь, свидания!
Июля месяца, числа 19-го, года 1859-го.
При подготовке данной работы были использованы материалы с сайта https://www.studentu.ru
Письмо Катерине
Здравствуй, милая Катерина! Давно не получала от тебя весточки. Как ты там? Что у тебя нового в жизни?
Ты, наверное, скучаешь по дому, по родителям. Тебе нужно обязательно навестить их, а то они совсем заждались тебя. У нас здесь все по-прежнему: дом, сад, церковь и снова дом. А помнишь, как ты просыпалась рано, умывалась родниковой водой и гуляла по саду с цветами?
Ты часто с матерью ходила в церковь послушать проповедь или просто помолиться. Это были твои самые радужные и беззаботные дни.
До нас дошли слухи, что семья, в которую ты попала, очень жестоких и непримиримых правил. Говорят, что свекровь тебя изводит и спуску не дает. Почему же, милая Катерина, Муж за тебя не заступится?
Помнится, он был очень в тебя влюблен. Неужели он не может сказать хоть что-нибудь в ответ этой авторитарной женщине. Она же тебя так совсем со свету сживет. Если так и будет продолжаться, я думаю, что тебе нужно уходить от них.
Это не достойная семья, если в ней смеются и плачут только по приказу маменьки, если обнимают, не любя, пытаются быть добродетельными с черной душой и
В церковь ходят только, что создать видимость набожности.
О твоей Золовке тоже ходят всякие слухи. Говорят она, тайком, встречается с конторщиком Дикого и стыда не знает. А что же дома, отчего ее не накажут? Хотя, если у них такая лицемерная семья, наверняка, никто об этом и не знает.
Ты держись от нее подальше, она тебя хорошему не научит и до добра не доведет. В Калинов, говорят, приехал некий Борис, который очень уж хорош собой, умен, воспитан, образован. Он, кажется, приехал к дядьке получить наследство, а значит ничего другого, кроме денег, его не интересует.
Поэтому, ты особо не увлекайся особо этим молодым человеком. Не думаю, что он способен на искреннюю и чистую любовь.
Также Катя, обещай хорошо питаться и беречь силы. Родители за тебя волнуются. Ты почаще пиши, пожалуйста.
Мы все скучаем по тебе и с нетерпением ждем встречи.
Твоя верная подруга, Анна
Здравствуй, милая Катерина ! Давно не получала от тебя весточки. Как ты там? Что у тебя нового в жизни? Ты, наверное, скучаешь по дому, по родителям. Тебе нужно обязательно навестить их, а то они совсем заждались тебя. У нас здесь все по-прежнему: дом, сад, церковь и снова дом. А помнишь, как ты просыпалась рано, умывалась родниковой водой и гуляла по саду с цветами? Ты часто с матерью ходила в церковь послушать проповедь или просто помолиться. Это были твои самые радужные и беззаботные дни.
До нас дошли слухи, что семья, в которую ты попала, очень жестоких и непримиримых правил. Говорят, что свекровь тебя изводит и спуску не дает. Почему же, милая Катерина, муж за тебя не заступится? Помнится, он был очень в тебя влюблен. Неужели он не может сказать хоть что-нибудь в ответ этой авторитарной женщине. Она же тебя так совсем со свету сживет. Если так и будет продолжаться, я думаю, что тебе нужно уходить от них. Это не достойная семья, если в ней смеются и плачут только по приказу маменьки, если обнимают, не любя, пытаются быть добродетельными с черной душой и в церковь ходят только, что создать видимость набожности.
О твоей золовке тоже ходят всякие слухи. Говорят она, тайком, встречается с конторщиком Дикого и стыда не знает. А что же дома, отчего ее не накажут? Хотя, если у них такая лицемерная семья, наверняка, никто об этом и не знает. Ты держись от нее подальше, она тебя хорошему не научит и до добра не доведет. В Калинов, говорят, приехал некий Борис , который очень уж хорош собой, умен, воспитан, образован. Он, кажется, приехал к дядьке получить наследство, а значит ничего другого, кроме денег, его не интересует. Поэтому, ты особо не увлекайся особо этим молодым человеком. Не думаю, что он способен на искреннюю и чистую любовь.
Фото: кадр из фильма, Изменить размер текста:
28 сентября не стало Марка Захарова — бессменного худрука «Ленкома », режиссера, общественного деятеля, а еще…автора письма товарища Сухова . Да-да, Захаров был не только постановщиком модных и новаторских спектаклей и лучших советских фильмов, а и юморески сочинял, пьесы и статьи по теории театра. Именно к нему и обратился режиссер фильма «Белое солнце пустыни» Владимир Мотыль.
22 стр., 10812 слов
Цитаты о Наташе Ростовой (том 1 и том 2): описание характера …
… она к гостье. Наташа, оторвав на минуту лицо от кружевной косынки матери, взглянула на нее снизу сквозь слезы смеха и опять спрятала лицо. Том 2 часть 1 (Наташа Ростова … три… раз. Эх, жизнь наша дурацкая! — думал Николай. — Все это, и несчастье, и деньги, и Долохов, и злоба, и честь, — все это вздор… а вот оно — настоящее… Ну, Наташа, ну, голубчик! …
Задача была сделать из кондового и академичного красноармейца живого русского человека. Проявить его трепетную душу, скучающую по родной земле. Захаров справился блестяще — семь писем Сухова жене, во время мысленного написания которых во сне красноармеец вспоминает любимую, стали безоговорочным элементом картины и добавили милого шарма. Безусловному знатоку языка Марку Анатольевичу удалось найти идеальный баланс между изысканной народной лексикой («будто чистая лебедь»)- без клюквы, карикатурной посконности и сельских жаргонизмов — и казенными оборотами командированного Сухова («народ подобрался покладистый, с огоньком»).
К примеру, фраза «А еще скажу вам, разлюбезная Екатерина» включена в сборник современного городского фольклора. Как и другие блестящие и тонкие обороты, она осталась в душе десятков миллионов зрителей навсегда.
рассказывал «КП» Захаров.
Согласно легенде, Мотылю этот ход пришел во сне, как и Катерина Матвевна являлась впоследствии товарищу Сухову. Кроме того, есть предположение, что у Марка Анатольевича были заготовки подобных писем — для своего нового фильма.
🗹