Сочинение на английском языке Олимпийские игры/ Olympic Games с переводом на русский язык


Краткое сочинение про Олимпийские игры

Олимпийские игры для меня это соревнования самых лучших спортсменов во всем мире, я каждый раз смотрю их по телевидению. Олимпийские игры стали проводить много веков назад в Древней Греции. Назвали Олимпийские игры в честь горы Олимп и города, где они проводились — Олимпия.

Самые первые соревнования были по бегу. Когда проводили Олимпийские игры приостанавливали даже войны. Все греки съезжались на Олимпийские игры. Сначала принимали участие только мужчины, наблюдать за играми с трибун тоже можно было только мужчинам. Я очень люблю смотреть Олимпийские игры и угадывать победителя.

Сочинение на заданную тему. Зачем нужна Олимпиада

Олимпиада получилась плоть от плоти русской – со всеми этими рассказами про воровство и недоделки, с авральной работой в последний год, сделавшей невозможное и преобразившей Сочи, в день своего открытия она выглядит грандиозно и монументально. Нужно, конечно, было сильно постараться, чтобы так извозить имидж Олимпийских игр и спрятать его за знаменем коррупции. Сочи превратился не в символ скорого праздника, а в символ чего-то не слишком законного и потому не особенно приятного. Люди в массе своей не знают, кто, на чем и сколько, но знание не важно, когда есть такая удивительная уверенность – и когда есть один факт, что Олимпиада в Сочи стоит больше, чем все предыдущие Олимпиады вместе.

В общем и целом – да, это потемкинская деревня, модель поведения, издавна используемая в России, когда хочется перед кем-нибудь покрасоваться. Вопрос «Зачем это нужно?», по большому счету, давно не стоит – ну, нужно ведь, нужно показать себя миру, улыбнуться ему, раскрыть ворота и впустить его внутрь, показав, какие мы хорошие, не только «Сатана» у нас, но и матрешки. В этом есть своя логика: ярмарка – еще не весь город, и у каждой ярмарки за поворотом есть трущобы, однако именно ярмарки и запоминаются в первую очередь, именно они и создают настроение и впечатления от страны. Едучи в Нью-Йорк, вы в первую голову отправляетесь на Таймс-Сквер, а не в серый Нью-Джерси, и помните вы Нью-Йорк по Таймс-Сквер. Ну да, в Нью-Йорке есть бомжи – а где их нет, с другой стороны; точно так же и сочинская Олимпиада – ну какие незакрытые люки, когда вон в Лэйк-Плэсиде гостей вообще селили в тюрьме.

Через Олимпиаду в Сочи Россия может не только показать себя миру, но и открыться – и она откроется. Конечно, весьма широкая прослойка этого совсем не хочет, по-прежнему осознавая себя в мире через противопоставление – вот и туалеты двойные в твиттере, очевидно, стали кознями госдепа. Но от превращения мира в единое целое никуда не деться, оно рано или поздно произойдет – потому что нет принципиальной разницы между индусом и шведом, мексиканцем и русским, потому что житель Москвы больше похож на жителя Берлина, чем на жителя Элисты. Поэтому движение навстречу – правильное.

Для этого России и нужна так сильно сочинская Олимпиада – нужна даже, может быть, больше, чем мы это представляем. Она должна вытащить под микроскоп все эти исконно русские минусы, над которыми мы смеемся, но которые, по-хорошему, нужно в себе искоренять – лень, косность, разгильдяйство, казнокрадство, недружелюбие. Пока мы не перестанем глупо и кокетливо хихикать над ними, пока мы не признаемся в них сами себе, ничего не изменится – Россия так и будет сидеть в своем медвежем углу, зыркая на остальных исподлобья и считая их вторым сортом.

А ведь меняться нужно. Посмотрите, с какой скоростью движется мир вокруг – девяностые годы уже кажутся чем-то запредельно далеким, нулевые тонут в дымке. Сочинская Олимпиада происходит очень вовремя, ее осталось лишь правильно преподнести и интерпретировать – она не должна быть выставкой достижений народного хозяйства, она должна стать окном не в Европу уже, но в мир. Она получилась плоть от плоти русской – но это и замечательно: если мы увидим свои недостатки через такую мощную лупу, то может быть хотя бы тогда насторожимся и начнем меняться.

Пусть начнутся Игры.

Сочинение История Олимпийских игр

Олимпийские игры возникли в Древней Греции задолго до нашей эры. В те времена все люди старались развить свою ловкость, силу и выносливость, потому что это очень ценилось. Воины древнего мира очень много воевали, а чтобы стать хорошим воином нужно было много часов уделять тренировкам. Все воины были могучие, отважные и волевые, поэтому вначале в Олимпийских играх принимали участие только мужчины. Олимпийские игры проводили чтобы задобрить богов, именно во славу Зевса проводили эти игры. Считалось что если празднование Олимпийских игр пышное, участие принимает много спортсменов, смотреть игры приехало много людей со всей Греции, то боги Олимпа будут добры к грекам и они одержат победу во всех войнах.

Сейчас Олимпийские игры проводят, чтобы определить лучших спортсменов всего мира, со всех континентов. Даже символ Олимпийских игр — это переплетенные кольца, которые обозначают Австралию, Африку, Азию, Америку и Европу. Игры проходят каждые четыре года. Есть летние Олимпийские игры, последние проходили в 2016 в Бразилии, и зимние — последние в Сочи в 2014 году. Здорово, что в зимних играх есть мои любимые соревнования — среди сноубордистов.

Есть и Параолимпийские игры. Их предложил проводить врач для ветеранов, которые вернулись со Второй Мировой Войны с тяжелыми травмами и стали инвалидами.

На Параолимпийских играх медалей выигрывается намного больше, чем на обычных Олимпийских играх. Проводят Параолимпийские игры сразу после традиционных игр, но смотрит и посещает их меньше людей.

Последняя летняя Олимпиада проводилась в Бразилии, я очень болел за нашу команду. Во всех соревнованиях следил за нашими спортсменами, у меня даже футболка такая же, как у нашей команды. Всей семьей мы собираемся и смотрим открытие и закрытие Олимпиады.

Русский язык, 5 класс.

Другие сочинения: <- Компьютер — добро или зло? На свободную темуМой велосипед (описание велосипеда) ->

Пьер де Кубертен и возрождение олимпийского движения

Возрождение Олимпийских игр связано с именем Пьера де Кубертена.

Барон Пьер де Кубертен (1863-1937) – родился в Париже в аристократической семье. Получил хорошее образование, с юности занимался спортом и увлекался античной историей.

Громкие археологические открытия в Олимпии, произвели неизгладимое впечатление на молодого человека. Пьер загорелся идей организации масштабных международных соревнований. Кубертен разработал проект возрождения Олимпийских игр по примеру античных состязаний.

25 ноября 1892 года барон выступает в Сорбонне (Парижский университет) с докладом: «Возрождение Олимпизма». Доклад барона имел успех и нашел поддержку в общественных кругах. Было решено провести через два года «Учредительный атлетический конгресс», с целью возрождения олимпийского движения.

Первый Международный атлетический конгресс

Подготовку международного конгресса и все материальные затраты Пьер де Кубертен взял на себя. Талантливый организатор разработал программу и провел необходимые мероприятия. Приглашения на атлетический конгресс и его программу направил во все концы планеты.

Конгресс прошел в июне 1894 года, в парижской Сорбонне. Прибыли делегации от 13 государств, в том числе из России. Более 20 стран направили наблюдателей. Со всего мира поступили письма в поддержку идеи возрождения Олимпийских игр.

23 июня 1894 Международный атлетический конгресс принял исторические решения.

1. Учрежден Международный олимпийский комитет (МОК). На комитет возложили задачи возрождения Олимпизма и проведения регулярных Олимпиад, раз в четыре года.

В комитет вошли представители двенадцати стран, включая Россию. Пьера де Кубертена избрали генеральным секретарем МОК. Через два года (апрель, 1896), борон переизбран на пост президента Олимпийского комитета.

2. Принято решение о проведение в 1896 году Первых Олимпийских игр современности.

3. Подписана Олимпийская Хартия – основополагающий документ, своеобразная конституция олимпийского движения.

Первая Олимпиада современности

Игры первой Олимпиады современности прошли с 6 по 15 апреля 1896 года в цитадели Олимпизма – Греции. День открытия приурочили к национальному празднику – Дню освобождения от турецкого ига.

Король Греции Георг I произнес торжественную речь и объявил Первые Олимпийские игры современности открытыми. Прогремели залпы орудийного салюта. В небо взлетели голуби мира. Прозвучал гимн Греции, вслед за ним Олимпийский гимн.

Так были заложены первые традиции современных Олимпиад – открытие Игр главой государства, исполнение Олимпийского гимна. Такие атрибуты, как зажжение Огня и Клятва, были введены позже.

В состязаниях приняли участие 245 атлетов из 14 стран включая Авст­ралию и Чили. Спортсмены России не участвовали из-за отсутствия финансирования. Самой многочисленной была команда Греции — около 200 человек. От некоторых стран прибыло лишь по одному человеку.

Программа Олимпиады состояла в основном из классических упражнений, которые неизменно присутствовали в древнегреческих состязаниях – бег, прыжки, гимнастика. В то же время были добавлены современные виды спорта: теннис, велоспорт, фехтование, стрельба из огнестрельного оружия.

Первые олимпийские чемпионы современности

По античной традиции первыми вышли состязаться легкоатлеты. Первым чем­пионом Олимпийских игр современности стал американец, студент Гарвардского университета – Джеймс Конноли. Он выиграл соревнования по тройному прыжку с результатом 13 м 71 см. Кроме того, первый чемпион Афинских игр был вторым в прыжках в высоту и третьим в прыжках в длину.

Впоследствии Джеймс Конноли стал известным журналистом и писателем. В честь первого победителя I Олимпиады современности, на родине чемпиона, в одном из парков Бостона, поставили скульптуру. На ней Джеймс изображён в момент приземления после прыжка.

Символичным для Афинских игр стал марафонский бег. Его предложил внести в программу французский историк Мишель Бреаль. Идею поддержал Пьер де Кубертен. Соревнования посвятили легендарному древнегреческому воину – Фидиппиду. Согласно легенде, чтобы возвестить о победе в Марафонской битве, воин бежал до Афин без остановки. Добежал, сообщил о победе и умер.

В 1896 году первый марафонский забег прошел между городами Марафон и Афины. Дистанция составляла 40 километров. В соревновании приняли участие 46 бегунов. На радость грекам, победу одержал пастух из греческого поселка Марузы – Спиридон Луис. Выиграв гонку, Луис стал национальным героем Греции.

Самым титулованным спортсменом I Олимпиады стал немецкий атлет – Карл Шуман. Завоевал 4 золотые медали. Победил в борьбе и взял три золота в гимнастике.

Больше всех медалей завоевал его соотечественник – Герман Вайнгертнер. Он привез домой 5 медалей. Стал олимпийским чемпионом в трех дисциплинах: брусья и перекладина (в составе команды) и перекладина в индивидуальных соревнованиях. Кроме того, оказался вторым в упражнениях на коне и кольцах.

Закрытие Олимпиады-1896

Церемония закрытия прошла 15 апреля 1896 года. После исполнения олимпийского гимна Георг I вручил награды первым олимпионикам современности.

Повторяя античный церемониал, победителей одарили ветвью оливы. Золотых медалей на Афинских играх не было. Чемпионов наградили серебряной медалью. Занявшие вторые места получили бронзовые медали. Обладатели третьих мест остались без медалей. Правило – награждать за первые три места, установили только на III Играх (1904 год).

В честь победителей поднимали национальный флаг. После вручения атлеты прошли круг почета. Так закладывались традиции современных Олимпиад. В конце церемонии король торжественно объявил I Олимпийские игры современности закрытыми.

Олимпийские идеалы Пьера де Кубертена

«Олимпийская идея, подобно лучу всемогущественного солнца, пронзила мглу веков, чтобы озарить преддверие XX века радостью и надеждой», – эти слова Пьер де Кубертен произнес на заседании Атлетического конгресса, в июне 1894 года. Все мечты и желания благородного барона время исполнило. Олимпийское движение охватило всю планету.

«О спорт, ты – мир!..», – фраза из «Оды спорту» написанной Пьером де Кубертеном в 1912 году оказалась пророческой. Олимпийские игры стали самым значимым событием в мире современного спорта.

Пост президента Олимпийского комитета Кубертен занимал до 1924 года, с перерывом в период с 1916 по 1919 г. В разгар Первой мировой войны, барон отправился на фронт в составе французской армии. До конца жизни, проводник олимпийских идеалов, оставался Почетным членом МОК. Пьер де Кубертен скончался в 1937 году.

Похоронен в Лозанне – городе, где находится штаб-квартира МОК. Сердце идеалиста захоронено отдельно – в колыбели Олимпиад, возле руин священной Олимпии.

🗹

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: