Сочинение на тему Мой любимый писатель (Лермонтов, Пелевин)

  • Сочинения
  • По литературе
  • Пушкин
  • Мой любимый писатель поэт Пушкин

Среди всех прочитанных мной авторов есть один, которого я люблю больше всех, чьи произведения для меня являются эталоном классики, с чьими трудами я знакома буквально с детства, и до сих пор я открываю для себя все новые и новые его труды. Мой самый любимый автор – это великий А.С. Пушкин.

Еще в самом раннем детстве мама читала мне сказки Пушкина. У меня была красивая большая книга с иллюстрациями, которую я вечно носила с собой. Моими самыми любимыми сказками были: «Сказка о рыбаке и рыбке», «Сказка о царе Салтане» и «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях».

Когда я подросла я стала читать поэмы и романы Пушкина. Я не могу выделить мое самое любимое произведение из наследия А.С. Пушкина. Но есть произведения, которые я перечитываю, к примеру: «Капитанская дочка», «Пиковая дама», «Руслан и Людмила», «Дубровский» и «Евгений Онегин».

Я симпатизирую героям Пушкина, мне нравится их характеры, их настойчивость, они очень сильные личности, они стойко переносят все испытания судьбы, это не может не восхищать, мне тоже бы хотелось обладать такой силой духа как герои Пушкина.

Также мне нравится читать лирику, созданную А.С. Пушкиным. Его стихи очень разноплановы, они затрагивают разнообразные серьезные проблемы, к примеру проблемы государственного строя в России или же проблемы маленького человека. Пушкин мастерски создает описание пейзажей и людей, читатели могут прочувствовать всю атмосферу, которая описывается в произведении, мы сопереживаем героям, радуемся вместе с ними.

Пушкин – это основа всей русской литературы. Даже М.Ю. Лермонтов в начале своего творческого пути подрожал своему любимому кумиру.

Наследие Пушкина будет жить вечно, он никогда не будет забыт. Дети и взрослые до сих пор зачитываются его произведениями, я верю, что и следующие поколения также будут чтить и читать великого русского писателя и поэта.

Мой любимый писатель Пушкин

Все мы много читаем, и с самого детского возраста у нас появляются любимые произведения и их создатели. Ведь перечитывая ту или иную книгу, вновь оказываешься с понравившимися тебе героями с их переживаниями и чувствами. Одним из самых любимых писателей для меня стал А.С. Пушкин, с творчеством которого я знаком с самого рождения. Когда мне было три месяца, мама читала мне часто сказку «Сказку о рыбаке и рыбке». Я же, как будто уже тогда понимал всю суть произведения, моргал своими голубыми глазенками и постепенно засыпал.

Позже для меня сказки гениального автора стали настольной книгой. Ведь в каждом его творении я делал соответствующие выводы для себя, анализировал каждую ситуацию. Особенно мне нравился королевич Елисей, который благодаря своему мужеству и настойчивости, несмотря на все препятствия, возникшие на его пути, освобождает из плена колдуна свою невесту. В пятилетнем возрасте отрывок из этого произведения я читал наизусть на новогодней елке Дедушке Морозу, за что он меня похвалил и вручил незабываемый для меня подарок.

Прошло какое-то время, и я стал учиться в школе. И к большой моей радости, здесь тоже по программе мы изучали творчество Пушкина. Помимо основных произведений мною стали интересны и другие работы писателя. Часто посещая библиотеку, я брал книги с его прекрасными и знаменитыми творениями. Все больше и больше изучая его судьбу, понимал, что автор очень сильно любил свою Родину и переживал за ее будущее. Все это отражалось в его произведениях. Стихотворения, прочитанные мной, не только заставляли сопереживать с автором, но и благотворно воздействовали на мою душу.

Я перечитывал каждую его работу несколько раз, и постоянно открывал для себя что-то новое. Скоро мне предстоит вступить во взрослую жизнь, но мне уже не так страшно, потому что я уже знаю, как мне действовать в той или иной ситуации, как исправить возникающие неприятные для окружающих привычки. Всему этому меня научили книги Пушкина, который будет среди нас всегда, показывая только светлое и доброе.

Популярные сочинения

  • Сочинение Владимир Дубровский (образ и характеристика) (6 класс)
    Главным героем в произведении А.С. Пушкина «Дубровский» является сам Дубровский. Этот парень выходец из семьи бедных помещиков. Он смелый и серьезный. Обладает приятной внешностью.
  • Сочинение Мой друг (Мой лучший друг)
    Друзей у меня много. Всегда поддерживают, помогают, когда я прошу у них помощи. Но только не у всех есть время сходить прогуляться по парку, посмотреть в кино новый фильм, с известным актером
  • Сочинение по картине После дождя (мокрая терраса) Герасимова (6 класс описание)
    Многим известно, что советский художник А.М. Герасимов уделял довольно пристальное внимание реализму в пейзаже, нарисованном с натуры.

Вариант 3

Есть множество поэтов, которых надо бы любить хотя бы за их творчество. Но, как известно, сколько людей, столько и мнений, поэтому у каждого человека может быть свой любимы поэт или писатель. Мой же любимы поэт это Александр Сергеевич Пушкин.

Пушкин был человеком весьма своенравным и заносчивым. Часто его современники описывали его как человека высокомерного, свободолюбивого, и без сомнения талантливого. Пушкин был одним из самых талантливых и перспективных деятелей своего времени, если не самым талантливым.

Он также показывал не дюжие лидерские качества, харизму, природное обаяние и прочие вещи, за которые он полюбился массам.

В своих произведениях Пушкин описывал множество разнообразных тем интересующих его воображение и заставляющих его прогрессировать как поэта. Он обсуждал темы родины, правительства, религии, мистики, и прочих вещей, что могли заинтересовать читателя того времени. Также он много произведений уделил теме крепостничества и рабства на Руси. Стараясь делать упор на тёмных красках он показывал насколько плохо придерживаться крепостничества и что от него надо скорее избавляться.

Также можно выделить тему революций и свободы слова. Пушкин попросту не мог смотреть на то, как права и свободы людей ущемляются господами и чиновниками, из-за чего он писал провокационные произведения, которые способствовали возникновению беспорядков. Пушкин всегда боролся за свободу, ведь свобода для него была очень важна. Он буквально не мог представить свою жизнь без свободы слова, или же свободы самовыражения.

За всё вышеописанное я и уважаю и безмерно люблю поэта Пушкина и его произведения. По праву он был человеком исключительным и талантливым. Так как он передавал образы в своих произведениях, не мог передать никто. Хотя бы за его исключительность и свободолюбивый дух его стоит уважать. Без сомнения, Александр Сергеевич Пушкин лучший поэт своего времени.

Однако так как это сочинение основано исключительно на субъективном мнении, то оно не претендует на звание исключительно верного.

Путь к совершенству

Сегодня, 6 июня, ценители творчества Александра Сергеевича Пушкина, отмечают его день рождения. Исполнилось бы ему сейчас 214 лет!Пушкин – мой любимый поэт и писатель. Мне с детства очень нравятся его сказки, которые учат нас мудрости, пониманию других людей, поиску себя. Пушкин в своих произведениях очень ярко показывает нам, что между людьми, какой бы национальности они ни были, нет границ – все мы люди, все мы обладаем душевной добротой, вот только раскрыть ее умеем не все… Это лирическое отступление.
Когда я еще не умела читать, моя мама прочитала мне все сказки этого замечательного поэта. Я знала самые полюбившиеся мне отрывки из его сказок наизусть, будучи еще в дошкольном возрасте. Очень хорошо помню случай, когда мне было 5 лет, и мы возвращались домой из садика, нам встретилась знакомая мамы.

Я шла, то есть не шла, я умела только прыгать :), знаете, по тротуарным плиткам, считая одну за другой, и не обращала внимания на их разговор. И тут вдруг услышала знакомую мне фамилию: «Пушкин». Я прислушалась. Знакомая тетя (для меня тогда) рассказывала маме о своем ребенке – школьнике, который в школе не хочет учить стихотворения Пушкина и вообще, ему не нравятся произведения Пушкина (не помню точных ее слов, поэтому пишу с позиции взрослого человека, а не с той детской).

Моя мама тогда, с такой радостью и даже гордостью, как мне показалось тогда, сказала: «А моя дочь так любит сказки Пушкина с тех пор, когда еще

малышкой была, что во время их прочтения, ее невозможно ничем отвлечь». Надо сказать, я была непоседой и чтобы отвлечь меня на что – то еще, кроме основной деятельности, на что были направлены, например, занятия в садике, было очень легко. А когда я слушала, смотрела по телевизору, а потом начала сама читать сказки, а потом и другие произведения Пушкина , меня невозможно было отвлечь ничем.

Философская лирика

В своей философской лирике поэт отходит от поэтики «тезиса», где автор в основе произведения использовал готовую законченную мысль, которую украшал «эпизодами», и показал, что смысл произведения не в однозначности, а в глубине выражаемой мысли.

Михаил Лунин великолепно высказался по этому поводу: «Одни сочинения сообщают мысли, другие заставляют мыслить». Философская лирика Пушкина имеет в своей основе конфликт жизни и смерти, тайну смысла бытия. Это взгляд, брошенный в глубину, придает ей смысл («смысла я в тебе ищу» становится как бы эпиграфом пушкинского отношения к жизни).

В образах движения и застывания явно прослеживается борьба жизни и смерти, которая отражается в вечном конфликте текучего и неподвижного. Что ярко выражают противоположные образы: мертвого движения («топот бледного коня») и устойчивости жизни («нет, весь я не умру»).

О влиянии божественного проявления на свое творчество поэт выразился вполне определенно: «Веленью Божию, о муза, будь послушна…»

Краткая биография

А. С. Пушкин родился в 1799 г. в высокообразованной и даровитой семье. Достаточно сказать, что три дяди будущего поэта уже были широко известны среди образованного общества и писали стихи. Пушкин получил блестящее французское воспитание, что было естественным в то время. При этом родители позаботились и о национальном развитии своего сына. У Пушкина был прекрасный преподаватель русской словесности. Особую роль занимала известная няня поэта – Арина Родионовна, познакомившая его с богатым миром русского фольклора.

Важным этапом в жизни поэта стала учеба в Царскосельском лицее (1811-1817), о котором он постоянно вспоминал в дальнейшем. Затем последовала служба на Кавказе, в Одессе. В 1824 г. Пушкин был сослан в с. Михайловское, где в полной мере раскрылся его талант.

С 1826 г. начинается новый этап в жизни Пушкина. Высочайшим повелением Николая I он был освобожден от ссылки и попал как бы под личный надзор императора. В 1830 г. после помолвки с Н. Гончаровой поэт отправился в знаменитую в наше время деревню Болдино. Болдинская осень – наиболее плодотворный период в творчестве поэта. Таких поездок состоится еще две, каждая значительно обогатит сокровищницу русской литературы. В январе 1837 г. Пушкин был смертельно ранен на дуэли Дантесом и после двухдневных мучений скончался.

Предварительный просмотр:

Здравствуй, мой любимый, дорогой писатель и друг Корней Иванович Чуковский!

Меня зовут Карпинская Катя, я живу и учусь в первом классе в селе Деревянск Усть — Куломского района. Поступив в школу ,я уже умела и читать, и писать. Я познакомилась с тобой, когда мама и папа читали мне твои стишки. На уроках литературного чтения мы тоже читали стихотворение «Телефон».Это очень веселое, смешное произведение. Когда мы его читали, нам было так смешно,оно нас так развеселило!

Я знаю, что тебе 2 апреля исполнилось сто тридцать лет, это очень большое число. Желаю Вам, чтобы ваши сказки читали и любили как можно больше детишек и взрослых. Я очень люблю читать ваши сказки и стихи, как грустные,так и веселые.

Корней Иванович, вы писатель, который мне очень нравитесь, потому что ваши стихи и сказки очень задорные, грустные и веселые. Я не знаю человека, поэта, который так просто и ясно, так неожиданно и так весело разговаривал бы с ребятами на страницах своих детских книжек.

С ранних лет ваши стихи приносят всем нам радость

Все эти произведения читают родители своим детям с маленького возраста, а это очень важно. Не только мы, но и наши родители, наши бабушки и дедушки не представляют своего детства без «Айболита», «Федорино горе», «Телефона»…Стихи Корнея Ивановича Чуковского воспитывают драгоценную способность сопереживать, сострадать, сорадоваться

Без этой способности человек- не человек. Стихи Чуковского великолепно звучат, развивают нашу речь, обогащают нас новыми словами, формируют чувство юмора, делают нас сильнее и умней.

«Одеяло убежало, улетела простыня, и подушка, как лягушка, ускакала от меня. Я за свечку, свечка в печку, я за книжкой- та бежать и вприпрыжку под кровать».Каждый раз, когда я перечитываю эти строчки они мне кажутся чудом. Нельзя, чтобы,дедушку Корнея,

перестали читать.Пусть ребята узнают и Мойдодыра, и Бармалея, и Тотошу с Кокошей, и Крокодила, и Муху- Цокотуху.

Я хочу, чтобы ты навечно был живым для детей! Для всех маленьких детей!

Сочинение «Мой любимый писатель» или «Мой любимый автор книг»

Сочинение «Мой любимый писатель» или «Мой любимый автор Книг «

Вариант 1

Мой любимый автор — это русский классический писатель Николай Гоголь. Я люблю читать его рассказы из цикла «Вечера на хуторе близ Диканьки». В них есть неподражаемый юмор, смешные персонажи, загадки и таинственность. В рассказах Гоголя, например, «Сорочинской ярмарке», «Пропала грамота», «Ночи перед Рождеством», соседствуют правда и сказки, народные поверья и легенды.

Рядом с людьми у Гоголя действует нечистая сила, но она забавная.

Черти даже ведут себя, как люди: один пропивает в кабаке свитку, другой ухаживает за ведьмой Солохой, а та прячет по мешкам своих кавалеров. Добро и смекалка в итоге побеждают нечистую силу. Гоголь создает очень интересные образы людей: веселых казаков, задорных девчат и смелых парубков, хитрых баб, которые подколдовывают на досуге.

С народом происходят веселые истории: свинья в «Повести о том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» крадет бумагу, толпа храбрецов на ярмарке убегает от одной свиной рожи. В мешках с наколядованным добром оказываются люди, в огороде дед обнаруживает заколдованное

место, а потом его обливает там помоями собственная жена.

Есть у Гоголя и страшные рассказы, при чтении которых дух захватывает. Это «Майская ночь или утопленница», где русалка мстит злой мачехе, «Басаврюк или вечер накануне Ивана Купала». Гоголь как бы предупреждает: тот, кто хочет получить выгоду на нечистых делах, потерпит поражение.

Но обычно Гоголь по-доброму смеется над недостатками людей: жадностью, глупостью, трусостью, сплетнями: «Утопился кузнец! А я говорю, повесился!». А еще над мелкой обидчивостью, бюрократией (в повести об Иване Ивановиче и Иване Никифоровиче). Читать Гоголя одно удовольствие. Его герои говорят таким живым, колоритным языком, что не захочешь, а усмехнешься.

Вариант 2

Я обожаю читать о путешествиях, приключениях, дальних странах и экзотической природе. И мой самый любимый автор книг Майн Рид писал обо всем этом.

Томас Майн Рид был ирландцем и жил в XIX веке. Он сам много путешествовал и в своих романах описывал разные страны: США, Мексику, Канаду, Южную Африку, Ямайку и другие.

Герои Майн Рида — отважные, благородные и умные. Это моряки, ковбои, военные или охотники, знающие лес, как свои пять пальцев. Персонажи писателя попадают в экстремальные условия. Кто-то терпит кораблекрушение, кто-то отправляется в сложную экспедицию, кто-то сражается с подлыми врагами. Герои, например, охотник Фрэнк из романа «Отважная охотница», с честью выходят из испытаний.

В романах Майн Рида, конечно, есть любовный сюжет. Героинями его книг становятся красавицы из разных народов

Например, гордая испанка Гвадалупе из «Вольных стрелков», метиска Мэриен и индианка Сувани из «Отважной охотницы», американка Луиза из «Всадника без головы», квартеронка Аврора из одноименного романа

Мне нравятся книги Майн Рида, потому что они увлекательные и захватывающие. Их сюжет лихо закручен и в то же время правдоподобен. Автор описывал настоящие приключения, которые могли бы произойти с людьми в природе: в лесу, в океане, в пустыне и так далее. Герои книг изобретательны, хорошо знают природу и умеют найти выход из любой ситуации.

Майн Рид очень хорошо описывает экзотику разных стран: растения, животных, климат, национальные костюмы племен. Читать его интересно и познавательно.

Еще произведения Майн Рида утверждают добро и честность. Благородный герой в конце книги побеждает негодяев, а высокие чувства преодолевают замыслы злых интриганов.

🗹

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: