- Сочинения
- Свободная тема
- Добрый человек
Доброта является тем качеством, без которого не может прожить каждый. Каждый человек в нашем мире должен совершать добрые поступки, хотя бы даже самые маленькие, но главное, чем больше поступков, тем лучше. А еще их нужно делать хотя бы для себя, как говорят, все возвращается бумерангом.
По-моему, добрый человек — это тот человек, который всегда старается помочь нуждающимся, также он должен быть отзывчивым и ответственным, чтобы отвечать за свои поступки, он должен уметь высказывать свои решение, не раня других. Но также он не должен давать себя использовать.
Добрый человек — это деликатный человек, который не полезет в душу другому, если тот этого не хочет. Еще чтобы поступки были без последствий, добрый человек должен быть умным и сообразительным. Добрым может стать каждый человек, если он этого захочет. Но это не значит, что, если человек захотел — он им стал, к доброте нужно стремиться.
Добрым человеком является открытый, щедрый, дружелюбный, а также верный человек. Также такой человек не сможет пройти мимо слабых людей, которые нуждаются в помощи, не оказав ее. А самое главное — это то, что добрый человек не ждут благодарности в ответ, в виде денег или услуг, он должен делать все это искренне от сердца.
Все люди в нашем мире должны стремиться и пытаться стать добрее. Чтобы стать таким человек, необходимо самосовершенствоваться, узнать и устранить свои собственные недостатки. Добрый человек всегда окружен такими же людьми, друзьями и близкими, с которыми ему удобно общаться. Общество ценило, ценит и будет ценить добрых людей всегда, так как на них можно положиться и рассказать свои тайны и секреты, зная что они их никому не расскажут.
Доброта всегда актуальна, и необходимо научить этому будущее поколение. Чем больше добрых людей, тем лучше жить в мире, потому что в мире из зла, будет очень сложно выжить без доброты.
Существует много людей, которые стараются помочь всем без отказа, но в конечном итоге у них не остается сил на самих себя. Поэтому не нужно стараться всем помочь, если не можешь помочь для начала себе. Доброму человеку не положено любить себя больше других, но это и не значит, что он не должен любить себя вообще. Помочь тем, кому нужна помощь, для начала могут те люди, которые помогли когда-то себе, и сейчас они очень сильны духом и стараются помочь остальным, делясь своим опытом и силой. Так что если вы не поможете, сперва, себе, то потом вы уже не сможете помочь никому.
Краткое сочинение 4 класс
Чем больше добрых людей будет в мире, тем лучше будет жить всем нам. Доброта – очень важное качество, которое должно быть присуще всем людям. Без нее, в сплошном мире зла, выжить будет невозможно.
Что же означает «быть добрым человеком»? Такому человеку присущи открытость, щедрость, умение входить в чужое положение. Также добрый человек должен быть вежливым и обходительным с окружающими, уметь разговаривать спокойно и дипломатично.
Стать добрым человеком – первоочередная задача для каждого представителя человеческого рода. У людей с добрым сердцем всегда много друзей и они пользуются всеобщим уважением.
4 класс, 6 класс.
Другие сочинения: <- Какого человека называют культурным? ЧеловекЧто делает человека человеком ->
Вариант №2
В жизни каждого человека присутствуют люди, которые помогут в трудную минуту, скажут ласковое слово и взглянут по-доброму. К таким личностям хочешь все больше тянуться и про таких обычно говорим, что это — добрый человек. К сожалению, в последнее время мы чаще стали озлобляться, не понимая, что от душевности и доброты мир станет еще лучше, сократится количество междоусобных войн, и даже природа перестанет преподносить нам неожиданные сюрпризы.
Я считаю, что мне повезло, так как меня окружают добрые люди. Особенно мне хочется сказать о своих родителях, которые меня любят и проявляют по отношению ко мне заботу и внимание. Не менее нежным и заботливым человеком являются бабушка и дедушка, ожидающие меня каждую неделю на выходные гости. Бабуля в этот день печет много пирогов и делает вкусные пельмени. Особенно мне нравится играть с дедушкой в шахматы. Ведь во время игры он пытается меня еще научить некоторым приемам. У меня дедушка долгое время преподавал в спортивной школе шахматы и вырастил не одно поколение чемпионов. Теперь же он пытается из меня сделать великим гроссмейстером, что у него хорошо получается.
Такие замечательные люди встречаются мне не только дома, но и в школе. У нас прекрасная учительница Анна Ивановна, которая дает нам много полезных знаний и умений. Она никогда на нас не кричит, а делает замечание строгим, но спокойным голосом. И мы так привыкли к ее интонации, что даже во время сильных эмоций успокаиваемся и выполняем все требования. Анна Ивановна помогла мне разрешить конфликт, произошедший между мной и Петей Трофимовым, моим одноклассником. Сейчас у нас с Петром крепкая дружба.
Еще мне бы хотелось упомянуть про нашего соседа Валерия Константиновича, самого доброго человека на этом свете. Все дети нашего двора любят его, потому что он прекрасно вырезает разные свистульки и дарит ребятишкам. Помимо этого, Валерий Константинович научил многих мальчишек, в том числе и меня, изготавливать эти вещицы. Наш сосед никогда не пройдет мимо беспомощного животного, будь это собака или кошка, и всегда накормит его. Какое бы у него не было настроение, он постоянно улыбается и здоровается со всеми. Я думаю, что если бы было больше таких людей, то и жить нам всем стало легче и радостнее.
Несколько интересных сочинений
- Лесков
- Сочинение Примеры любви из жизни
Любовь – светлое и прекрасное чувство, которое соединяет двух людей. У них появляется желание заботиться друг о друге, подарить любимому человеку тепло и сделать его счастливым. Свою вторую половину люди находят по-разному - Сочинение по произведению Хозяйка Медной горы Бажова
Сказка рассказывает о непростой жизни уральских горнозаводских рабочих, которые заняты добычей в горах руды и малахита. От тяжёлых условий труда у них плохое здоровье. - Сочинение на тему Письмо другу (товарищу 5 класс)
Здравствуй, Антон. Прошло пол года, как ты переехал в другой город. С того времени как ты уехал многое в классе поменялось - Нужно ли претворять свои мечты в жизнь? Итоговое сочинение 11 класс
Что такое мечты? Нужно или их претворять в жизнь? Можно сказать, что мечты – это одна из прекрасных и не уничтожаемая частица в нашем существовании. Любой из нас относится к ним по-разному. Например, Вася очень сильно хочет исполнить свою мечту
Сочинение Что значит добрый человек
Каждому человеку на жизненном пути доводилось встречать добрых и не очень людей. Понимание, участливость, широта души — вот что по-настоящему ценится в добром человеке. Их отважные, зачастую героические поступки, совершённые не из корысти, а по одному только зову их большого сердца, на долгие годы запоминает весь мир. Немало, однако, среди добряков и самых обыкновенных людей. Это рядовые врачи, полицейские, учителя и многие другие. Для хороших поступков не обязательно быть кем-то особенным. Тем не менее, всё чаще можно заметить, что современный мир безвозвратно теряет былую доброту и толерантность.
Одна из причин этой горькой утраты, вероятно, состоит в том, что добротой, истинным достоинством любого честного человека, подлецы научились пользоваться в корыстных целях. Как известно, хорошие поступки люди не только часто совершают безвозмездно, не слыша даже «спасибо» в ответ, но и оборачиваются для добряка неприятными последствиями. В народе даже возникла пословица: «не делай добра — не получишь зла». Увы, искренность, наивность и чистосердечие не способны растопить сердце каждого человека.
Однако это не говорит о том, что доброта всегда остаётся безответна. На свете немало людей, похожих друг на друга. Добро, бумерангом посланное в мир, обязательно вернётся к человеку. Мне кажется, бояться совершать хорошие поступки в современном мире — неправильно. Может быть, многие люди проявляют равнодушие по отношению друг к другу, но это происходит лишь из-за того, что им страшно ошибиться и первыми протянуть руку ближнему. Человек станет причинять зло другим лишь тогда, когда обидят его самого, отчего он станет несчастен. Мне кажется, правильнее всего — учиться помогать бедолагам ещё до того, как их глубокое горе будет вымещено на других.
Таким образом, мы делаем вывод, что добрые люди — редкость нашего времени, но в то же время большая гордость, ведь они помогают окружающим не прекращать верить в чудо. Не каждая жизнь проникнута теплом и светом, на чью-то долю выпадает больше страданий. Удивительно, но иногда самый обыкновенный добрый взгляд и утешительная фраза творят чудеса. Мне кажется, солнечным светом, излучаемым такими людьми, нужно стараться заразиться самим, а впоследствии согреть других. Важно учиться жить в согласии с любовью и заботой ко всему живому, какими проникнуты истинные добряки. На добрых людях держится наш хрупкий мир. Так давайте же их беречь.
Добрейшей души человек
Кто он? И остались ли сегодня такие люди в нашем обществе? Самый добрый человек… Так иногда называют некоторых людей. Так характеризуют благодетеля, который оказывает помощь другим и ничего за это не просит взамен. Конечно, чтобы так отзывались окружающие, нужно совершить множество добрых дел и помочь не одному человеку. Однако слова благодарности и счастливые глаза людей стоят того, чтобы помочь нуждающемуся в беде, если это соответствует нашим возможностям. Такие поступки придают силы, заряжают энергией, одухотворяют.
Добрые качества души
Среди положительных черт характера можно выделить 12 добрых качеств души человека:
- доброжелательность;
- отзывчивость;
- бескорыстие;
- честность;
- жизнерадостность;
- верность;
- сострадание;
- сила воли;
- разумность;
- милосердие;
- мудрость;
- справедливость.
- Доброжелательность – от фразы «желающий добра», другими словами — это приветливый человек.
- Отзывчивость – готовность оказать помощь.
- Бескорыстие – отсутствие стремления к наживе, личной выгоде.
- Честность, или правдивость, – искренность по отношению к другому человеку в речах, поступках, действиях.
- Жизнерадостность – оптимистическое отношение человека ко всему: к обстоятельствам и трудностям.
- Верность – преданное отношение к партнеру, работе, идее и т. д.
- Сострадание, сопереживание, сочувствие — эмоциональное состояние, выражающееся в понимании чужих несчастий.
- Сила воли – психическое состояние, при котором человек способен управлять своими поступками для достижения определенных целей.
- Разумность – способность принимать верное или правильное решение.
- Милосердие — доброжелательное, заботливое отношение к другому человеку, готовность к оказанию помощи.
- Мудрость – степень освоения знаний и жизненного опыта и способность их применения.
- Справедливость – правильное принятое решение или верный поступок.
Какими качествами обладает добрый человек?
(319 слов) Доброта – это синоним милосердия, отзывчивости, это постоянная готовность помочь людям. Благожелательность, вежливость, великодушие и бескорыстие являются отличающими качествами доброго человека. Такие люди, совершая благородные поступки, не ждут ничего в ответ, ведь они обладают большим сердцем. Они готовы жертвовать собой и своими интересами ради близких, друзей и даже незнакомых людей. Русские писатели с особой теплотой изображали героев, чьим неотъемлемым качеством была доброта.
Истинным примером доброты, отзывчивости, милосердия является героиня романа Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание» Соня Мармеладова. Она пошла по «желтому билету», чтобы добыть деньги для умирающей от голода семьи. Девушка кормила мачеху, ее детей и пьющего отца, но не упрекала их, а смиренно несла свой тяжелый крест. Но ее главные качества проявляются тогда, когда героиня сострадает Раскольникову, чувствует его боль и, как может, поддерживает его. Она старается указать ему путь к богу, уговаривает его покаяться и явиться с повинной. Именно Сонечка едет за Родионом в Сибирь и там становится нужной окружающим его людям. Можно с уверенностью сказать, что только благодаря этой девушке герой приходит к вере и возрождается для новой жизни. Какими же качествами можно ее охарактеризовать? Ей присущи такие свойства, как благородство, такт, милосердие и гуманность.
Любимый герой Л. Н. Толстого, Пьер Безухов из романа «Война и мир» тоже служит примером доброты и бескорыстия. Именно Пьер поддерживает своего друга Болконского в трудные минуты его жизни. Безухов оказывается рядом с больной Наташей после ее неудавшегося побега с Курагиным. Пьер заступается за грузинку, спасает ребенка в пустующей Москве, именно он хочет убить Наполеона как источник всех бед России, но после встречи с Платоном Каратаевым понимает, что народу нужна иная помощь. Поэтому после войны мужчина жаждет заняться кардинальным переустройством России. Значит, этого человека украшают такие добродетели, как сострадательность, великодушие и деятельная любовь к людям.
Таким образом, на примере литературных героев мы видим, что обладатель такого качества, как доброта – это бескорыстный человек, готовый всегда прийти на помощь, способный на сочувствие и сострадание, а такими свойствами может обладать только благородная и сильная личность.
Автор: Алёна Грошенкова
Интересно? Сохрани у себя на стенке!
Разновидности доброты
Доброта бывает различного характера. По-разному она и проявляется. Кто-то настолько добрый, что не обидит и мухи, но обычно простотой таких людей многие пользуются, не отдают ничего взамен. Такой человек порой и сам помощь не предложит, но если кто-нибудь обратится за ней — не откажет.
Бывает доброта, которая проявляется в поступках. Особенно если это благодеяние, т. е. если человек совершает какой-либо добрый поступок тогда, когда его об этом не просят, но нуждаются в нем.
Бывает доброта, которая проявляется в ласковом слове, мудром совете. Вокруг таких людей всегда большое окружение, так как проблемы бесконечны, часто необходим хороший и мудрый совет, который поможет в их невзгодах.
Бескорыстная доброта указывает на помощь другому человеку. При этом не просят ничего взамен за свой поступок. Таких людей называют бескорыстными. Такая доброта становится редким явлением в современной жизни, причем даже между родными и близкими людьми.
Следом за бескорыстной помощью идет корыстная доброта. Необязательно это что-то плохое. Например, один человек обратился к другому за помощью, взамен обещая его отблагодарить. Это — взаимовыгодные отношения, в которых удовлетворены обычно обе стороны. Такой формат общения — не редкость в наше время. Данная модель поведения проявляется во всех сферах жизни: в детском саду, учебном заведении, медицинском учреждении и других.
Какие поступки облагораживают душу
Действительно, какие? Добрый человек является таковым, потому что он совершает хорошие дела. Свою душу этими поступками человек облагораживает, придает огранку, наделяет ее богатством и широтой.
В народе говорится, что в жизни все бумерангом возвращается, поэтому добрый человек за свои поступки всегда получит в ответ только благие деяния. Не стоит поддаваться соблазнам и корысти, совершая что-то нехорошее. Необходимо разумно мыслить и понимать, что все обязательно вернется.